您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳调研新型工业化时强调:大力实施工业倍增计划 奋力推动工业大突破

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月12日,市委常委、区委书记田艳在谢桥街道、经开区调研新型工业化时强调:要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主抓“四化”,大力实施工业倍增计划,奋力推动工业大突破,以工业高质量发展为全区高质量发展、高质量转型提供有力支撑。经开区管委会主任杨清林,政府副区长张曲参加调研。

田艳先后来到净山酒业、万仁新能源汽车、朱砂工艺产业园、龙和能源、二甲醚·液化石油气项目等地,向企业负责人了解企业的生产运行情况和下步发展规划,“把脉问诊”企业发展过程中遇到的难题,并就有关工作现场进行安排部署。

田艳在净山酒业调研白酒产业发展情况

田艳首先来到净山酒业,深入生产车间、酒窖、包装车间,详细了解酿造工艺、包装配套、生产销售等情况。她要求,相关部门要着力培育市场主体,不折不扣落实好减费降税各项政策,同时加强与上级有关部门工作对接,积极争取更多扶持政策,帮助企业做大做强。希望企业抢抓东西部协作机遇,深入思考、认真谋划,积极与名酒企业、大企业大集团合作,在品牌打造、市场拓展、资源整合、产业配套上下功夫,共同打造白酒产业集群,切实把“梵净山”白酒品牌做响做靓。要把品质作为白酒产品的生命,学习先进酱酒酿造工艺,严把原料质量关口,强化关键节点控制,狠抓质量管理,不断提升核心竞争力。

田艳与万仁汽车相关负责人面对面交流

田艳非常关心万仁新能源汽车发展情况。来到万仁汽车,田艳与企业相关负责人面对面交流,详细了解企业发展计划、目标市场、产品定制和下步发展计划等情况。她强调,新能源汽车是朝阳产业,是汽车产业绿色发展和转型升级的重要方向,也是我区首位产业、主导产业。经开区和各职能部门要下大功夫钻研新能源汽车产业的发展趋势、国内外发展情况、市场前景、政策机遇等,努力成为抓工业的行家里手。要主动作为、担当实干,持续精准做好服务保障,全力以赴为企业发展创造良好环境、提供广阔空间。要按照“抓龙头、铸链条、建集群”思路,以万仁新能源汽车为龙头,大力引进上下游配套企业,加快构建以新能源汽车为特色优势的新型工业体系。希望企业以市场为导向,强化市场对接,做好市场调查,加强营销策划和队伍建设,精准锁定目标客户,根据客户需求,加大创新研发,不断提高品质,争取抢占更多市场份额。要进一步解放思想、转变观念,积极探索创新股权运作模式,寻求合适且有实力的战略合作伙伴,立足各自优势,实现强强联合,切实把新能源汽车产业做大做强。

田艳在朱砂工艺产业园调研

在朱砂工艺产业园,田艳来到梵森朱砂有限公司、丹晶朱砂有限责任公司,深入加工车间、展示区、工艺品创作室,实地了解朱砂工艺品制作流程,详细了解朱砂产品销售等情况。她强调,朱砂是万山的一张响亮名片,要转变发展思维,找准发展定位,强化市场导向,深入挖掘朱砂文化,讲好朱砂故事,打造好朱砂产品,从“卖资源”转向“卖文化”,努力把朱砂产业打造成10亿级产业链。要紧盯高端市场,积极引进全国有影响力的工艺品企业,引进和培育一批知名的工匠大师,着力打造高附加值的朱砂工艺产品。要加强资源整合,规范朱砂企业管理,加快形成抱团取暖、合作双赢的新型发展模式,实现有序化、规模化、标准化、品牌化发展,加快推动小微企业“上规升级”。

田艳与经开区班子成员进行座谈

调研期间,田艳主持召开座谈会,听取经开区工业发展情况汇报。她强调,经开区要认真落实全省、全市、全区新型工业化暨开发区高质量发展大会部署要求,坚持以新能源汽车产业为龙头,重点发展朱砂、精细化工等产业,积极打造新能源汽车产业和电池产品融合发展区及钾系精深加工为代表的新型功能材料供应链集聚区,努力在推进黔东工业集聚区建设和发展中彰显万山新担当。要聚焦主责主业,充分发挥主阵地、主平台作用,围绕园区工业企业,扎实做好服务、扶持、培育和招商等工作,加快产业集聚,坚定不移把万山工业产业做大做强。要发挥创新驱动作用,大力实施“千企改造”、“千企引进”工程,推动全区化工产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。各有关职能部门要强化服务大局意识,理清工作思路,全力支持经开区发展,让经开区充分发挥推动新型工业化的引擎作用,为高质量发展、高质量转型提供强有力支撑。

市、区有关部门及经开区相关负责人参加调研。

(区融媒体中心 万程洲 陈亮 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息