您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳带队赴东莞、深圳开展招商考察

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月16日至17日,市委常委、区委书记田艳带队赴东莞市、深圳市开展招商考察活动。铜仁市政府驻深圳(东莞)办事处主任、铜仁驻粤招商工作队队长李永娟,区委常委、区委办主任郑洋,区委常委、政府副区长尹露萍,区政府副区长张曲,经开区党工委副书记、管委会副主任刘妹莲参加考察。

田艳先后来到东莞市家宝园林绿化有限公司、深圳市正威国际集团有限公司、深圳市贵州铜仁商会、深圳市润洲环境技术(广东)有限公司、深圳市文和友集团等企业实地考察并与部分企业负责人座谈。

家宝园林绿化有限公司是现代化大型环境综合服务企业,业务涵盖城乡固体废弃物资源化处理、城乡生活垃圾处置、污水处理等,公司在二十个省(区、市)下设分公司百余家,年处理生活垃圾超过1000 万吨。来到家宝园林绿化有限公司,田艳与公司负责人深入交流,详细了解企业发展历程和产业发展模式,并参观了家宝公司东莞智慧环卫数据分析监控中心。田艳表示,家宝公司为万山城市品味提升提供了专业的服务,为万山城市建设作出了巨大贡献,希望家宝公司继续深化与万山的投资合作,在生活垃圾回收再利用、城市商业项目开发等方面拓展企业发展版图,助推我区新型城镇化高质量发展。

田艳率队到正威国际集团开展招商考察


正威国际集团位列2021年世界500强企业第68名,是由产业经济发展起来的以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在金属新材料领域位列世界第一,旗下产业园遍布中国所有省份。田艳与集团相关负责人深入交流座谈,详细了解企业在集成电路、新型功能材料、半导体等主导产业的全球化布局及下步投资方向,并全面介绍了万山区经济社会发展情况和资源禀赋优势等情况。田艳表示,中央、省、市各级领导对万山发展高度重视、特别关心,政治资源、红色资源、矿产资源优势明显,正威集团作为世界500强企业,具有强大的资本运作能力和丰富的产业运营经验,集团当前的产业发展方向与万山资源禀赋高度契合,希望正威集团在新能源汽车制造、钾矿资源综合利用开发等方面与万山开展深度合作,助推我区新型工业化高质量发展。

田艳率队到深圳市贵州铜仁商会开展招商考察


深圳市贵州铜仁商会是在铜仁市人民政府提议下,为团结在深铜仁籍企业家、把握时代发展机遇,由在深铜仁籍热心企业家联合150家企业资源发起成立的地方性、非营利性社会组织,是铜仁人在省外创立的第一家铜仁商会。田艳与商会负责人及铜仁籍企业家代表进行了交流座谈,田艳表示,商会以服务会员、服务政府、回报社会为办会宗旨,为深铜两地企业、政府搭建了一座交流、经贸、文化、投资的合作桥梁,打造了在深铜仁企业家的良好形象,为深圳的铜仁籍老乡搭建了温馨的家园,树立了铜商品牌。近年来,万山在工业、农业、城市商贸、旅游文化、大数据经济等产业方面的发展突飞猛进,家乡发生了巨大的变化,希望在深企业家回到家乡走一走、看一看,详细了解家乡在政治、经济、文化等方面的长足进步,在互利共赢的基础上回到家乡投资兴业,为家乡经济社会发展添砖加瓦。

润洲环境技术(广东)有限公司致力于解决整县区域种植和养殖环境污染问题,构建绿色生态农业循环体系,在农业环保、病死动物无害化处理、畜禽粪污资源化利用整县推进、农业农村有机废弃物资源化利用等方面取得多项国家专利技术,具备完整环保产业链、多层次环保治理平台。田艳与企业负责人就万山区农业产业发展现状及农业产业废弃物再利用问题进行了深入交流。田艳表示,企业拥有深厚的科研实力和专业的技术团队,在农业产业废弃物逆向解决方面拥有成功的处理经验,在乡村振兴的战场将大有所为。希望企业到万山开展深入的实地考察,详细了解我区农业产业发展现状,为到万投资兴业奠定基础,助推万山乡村振兴向纵深推进。万山将全力提升要素保障,做好贴心服务,为企业提供良好的营商环境。

文和友集团以餐饮起步,从挖掘独特的长沙文蕴出发,打造了一批具有独特文化的美食品牌,迅速成为全国范围内最具体验感、颇具格调的餐饮品牌,形成了令业界瞩目的“文和友现象”,具有极高的商业人气价值。在文和友运营现场,田艳全面考察了企业经营状况,并与企业负责人在品牌经营管理、产品消费打造等方面进行了深度交流。田艳表示,文和友前期到万山区进行了实地考察,重点了解了我区在商贸服务业上蕴藏的潜力,双方已经就项目合作达成了初步意向,希望文和友尽快拿出项目实施方案,争取早日在万山落地运营,助推万山消费经济的进一步发展,带动万山人气进一步聚集,实现互利共赢。

区自然资源局、区投资促进局负责人参加考察。(区投资促进局  王权)


上一篇:
下一篇:

相关信息