您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月26日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神及视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神,传达贯彻全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会议精神,全省、全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会精神及全市“我为群众办实事”实践活动专项督导工作座谈会精神,听取省旅游“两会”我区筹备工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长蒲章,区政协主席(提名)鲁文俊,区委副书记杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区在职副县级领导参加会议。

会议现场


会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,思想内涵深刻丰富,理念要求一以贯之,具有十分重要的指导意义,是我们做好各项工作的根本遵循。全区上下要深刻学习领会、把握精神实质,坚决落实党中央决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好“十四五”时期各项工作任务。要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,狠抓突出生态环境问题整改,聚焦新能源产业,优化能源结构,助力碳达峰、碳中和。要落实立德树人根本任务,贯彻实施“双减”政策,不断提高学校教学质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要保护好、传承好、利用好我区的历史文化和红色资源,着力打造万山朱砂文化品牌,推动文化产业高质量发展。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防贫动态监测帮扶机制,积极发展特色产业,全面推进乡村振兴。要贯彻新时代党的强军思想,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,全力做好应急应战准备。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话


会议要求,要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,积极探索市域社会治理现代化建设新路径,高质量推进平安万山、法治万山建设,为铜仁市2022年成功创建成“全国市域社会治理现代化城市”贡献万山力量。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕“五个着力”,继续找问题、堵漏洞、补短板、建机制、促发展;要持续开展“察民情访民意”专题调研,着力解决群众“急难愁盼”问题,对表对标,建立台账管理,督促跟踪进度,确保每一项工作任务落地落实;要深入挖掘、总结提炼、宣传推广好做法好经验,适时集中展示一批“我为群众办实事”实践活动成果,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要认真学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,把新时代公民道德建设纳入重要议事日程和全区工作谋划推进,纳入意识形态工作责任制,有机融入全区高质量发展、高质量转型全过程各方面,在推动公民道德建设上不断取得新进展、新成效。

区委副书记、政府区长蒲章出席会议


会议强调,做好省旅游“两会”服务保障工作是万山对外招商推介、展示形象的难得机遇,全区上下要高度重视,深刻认识旅游“两会”的带动作用,切实增强发展全域旅游的紧迫感和责任感。要全力以赴抓好招商引资,抢抓机遇、乘势而上,全面、充分向来万宾客展示我区文化、资源、特色、特产,以更加包容开放的姿态抓好成果转换,为推动全区高质量发展、高质量转型注入新活力。要全力以赴做好后勤服务保障工作,拿出最佳精气神,为宾客提供温馨周到、优质高效的服务,大力营造宾至如归的良好氛围。要全力以赴做好安保维稳,严格落实值班值守制度和安全责任,认真排查安全隐患,畅通信息报送渠道,及时化解矛盾纠纷,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为旅游“两会”营造安全稳定、文明祥和的社会氛围。要全力以赴做好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实好各项防控措施,严防疫情输入,为旅游“两会”保驾护航。

会议还传达学习了《铜仁市贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要>实施方案》、全省城市基层党建暨示范市建设工作推进会会议精神等,并研究审议了其他有关事项。

会议还就国庆期间值班值守、安全生产、廉洁纪律、经济运行、疫情防控、景区服务保障、宣传氛围营造等工作进行了安排部署。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息