搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳指挥调度低温雪凝天气防范应对工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月26日,市委常委、区委书记田艳到铜仁高速南站出入口、茶店街道实地指挥调度“抗雪凝、保民生、保安全”工作,并在区应急管理局指挥中心视频连线各乡镇(街道),就低温雪凝天气防范应对工作进行安排部署。区领导郑洋、李亦鹏参加。

田艳在茶店街道了解抗雪凝、保民生、保安全工作开展情况

当天,田艳详细了解抗低温雪凝天气工作开展情况和生产生活情况,并看望和慰问坚守在一线的值守人员、执勤民警。田艳叮嘱大家,低温雪凝天气恶劣,既要全力维护人民生命财产安全,也要保证自身身体健康,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力维护道路交通安全,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要加大低温雪凝天气期间出行安全宣传教育工作,用心用情做好劝导工作,提醒广大群众在降雪天气,尽量减少驾车出行。

田艳在区应急管理局指挥中心指挥调度抗凝保畅工作

随后,田艳来到区应急管理局指挥中心,通过视频系统连线各乡镇(街道),详细了解各乡镇(街道)应对低温雪凝天气相关工作开展情况。田艳强调,根据气象分析资料显示,未来一段时间,全区低温雨雪凝冻天气仍将持续,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,坚持未雨绸缪,全面压实责任,完善指挥体系,精准指挥调度、高效运行流转,扎实做好低温雪凝天气防范应对各项工作。

田艳通过视频系统连线各乡镇(街道)

田艳要求,各乡镇(街道)和有关部门要统筹做好有关应急准备工作,完善应急预案,增强应急意识,强化防范措施,确保一旦发生灾害,能够有效应对和高效处置。公安、交通运输、应急管理部门要密切沟通配合,加强运力调度和路网巡查,做好重要路段除冰保畅应急准备工作,全力以赴保障道路交通的畅通。气象部门要强化预警预报,健全完善部门协调联动和会商评估机制,盯紧灾害性天气发展变化情况,加密预警预报信息发布频率,确保预警信息准确及时无误。供水、供电、通讯部门要加强城乡基础设施的安全检查和故障抢修,建立24小时应急抢修队伍,全力保障电力通讯供水顺畅,特别是要强化边远偏僻农村、老旧小区、孤寡老人供水保暖和通讯保障,千方百计让群众温暖过冬。各村(居)两委班子和驻村工作队成员要加强日常巡查走访,时刻绷紧安全这根弦,加强冬季取暖安全宣传教育工作,切实增强群众安全意识。要加强宣传引导,通过电视、手机短信、广播、微信公众号等多种形式,广泛发布预警信息和防灾避灾方法,确保群众科学、有效应对。要及时做好灾情统计和上报工作,落实好有关惠农强农政策,因地制宜采取切实有效的补救措施和办法,尽力将雪凝造成的损失降到最低。要严格落实领导带班和24小时工作人员值班制度,充实值班力量,强化值班责任,高度重视应急信息报送工作,一旦发生突发事件,确保第一时间有效开展应对处置。

区直有关部门负责人参加调度。

(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息