搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳督导检查万山区域核酸检测工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月29日,市委常委、区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长田艳先后到万和星城一期、谢桥社区、冲广坪社区、铜仁市第八中学、河坪社区、万山产业园等核酸检测点,督导检查中心城区区域核酸检测工作开展情况,并召开会议,对疫情防控相关工作进行再安排、再部署。

田艳到万和星城一期核酸检测点督导检查

区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长蒲章,区领导冯兵、田芳、田必再、陈松、郑洋、李红旗、张曲、李亦鹏参加会议。

田艳到丹都街道河坪社区核酸检测点督导检查

每到一处,田艳都详细了解场地设置、安全防控、人员配备、后勤服务保障和核酸采样进展等情况,对坚守岗位奋战一线的基层干部和医务人员表示慰问,叮嘱他们要切实做好自身防护,确保核酸检测安全、规范、有序开展。田艳指出,在中心城区进行区域核酸检测,是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,扎实做好疫情防控工作的重大任务,各检测点要扎实做好现场组织工作,进一步规范、优化检测流程,缩短排队等候时间,提高检测效率,确保采样高效有序进行。要严格按照防疫工作规范指引要求,严格落实戴口罩、一米线等措施,从源头确保核酸检测工作质量。对重大疾病患者、残疾人、失能半失能等特殊群体,采集小组要主动上门采样。

田艳调度疫情防控工作

田艳强调,全区各级各部门要把疫情防控工作作为检验践行“两个维护”的重要标尺,作为政府能力建设、基层社会治理能力和城市管理水平的一次全面检验,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯目标任务,紧扣时间节点,合力攻坚克难,确保按时高效完成核酸检测采样工作。要用好“一中心一张网十联户”的基层治理机制,进一步摸实辖区人口数量,加大宣传引导力度,广泛动员群众主动参与、积极配合,做到应检尽检、不漏一户、不落一人。要统筹好医护力量,加强医疗物资供应调配,健全沟通联络机制,增强核酸检测各环节统筹衔接和协同性,确保核酸检测各环节安全有序。区级领导要带头行动,严格落实核酸检测采样点包保安排要求,克服困难、亲自上阵、严格把关;各相关单位要认真完成好各自任务,层层压实责任,从严从实从细做好核酸检测采样工作。

相关乡镇(街道)和区直有关部门负责人参加会议。(陈美雪 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息