搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳暗访督导疫情防控工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月18日,市委常委、区委书记田艳到铜仁高速南收费站、茶店高速收费站、经开区高速收费站、朱砂古镇站、丹都大酒店疫情防控集中隔离点,实地暗访督导疫情防控工作。区领导郑洋、刘桂春参加暗访督导。

田艳在铜仁高速南收费站了解信息登记流程

田艳来到铜仁高速南收费站、茶店高速收费站、经开区高速收费站、朱砂古镇站,深入各卡点核酸检查点、信息登记处、核酸结果等候区、三天两检留观区等场所,实地了解核酸检测和信息登记流程,详细询问人员车辆管控、隔离转运、值班值守等情况,要求认真做好信息登记,精准有效排查管控,对重点人员做到应检尽检、闭环转运、规范隔离,严格检查和登记省外来(返)万车辆及人员信息,坚决防范疫情输入风险。在丹都大酒店疫情防控集中隔离点,田艳询问了解隔离人数和管控措施落实情况,要求强化隔离点规范管理,做好服务保障和人文关怀,把严格管控与温暖服务结合起来,既当“管理员”又当“服务员”,让被隔离人员充分感受到党和政府的温暖。每到一处,田艳还看望慰问了疫情防控一线工作人员和志愿者,叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,注意自身防护。

田艳在经开区高速收费站了解入万车辆情况

田艳在朱砂古镇站了解高铁经停情况

暗访中,田艳指出,随着春节临近,来万返万人员增多,人流物流激增,不确定因素明显增多,输入风险和防控压力不断增大,疫情防控工作容不得一丝大意。全区各级党组织和广大党员干部要把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,在宣传引导、检测筛查、疫苗接种等疫情防控工作中当先锋、作表率,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

田艳在丹都大酒店疫情防控集中隔离点了解隔离人数和管控措施落实情况

田艳要求,全区上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严阵以待,严防死守,落实落细各项疫情防控措施,切实构筑全面精准防线。要严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实加强重点人群、重点物品、重点场所及村(社区)排查管控,严格把控外省入万关口,严格落实包保联系责任制,坚决果断、精准有效打好疫情防控主动仗。要贴心细心做好服务,加强排队等候、留观人员的照顾和保障,充分考虑群众基本需求,增设卡点便民服务项目,及时排忧解难,让硬措施更有温度、民生保障更加周全。要强化组织管理,进一步优化登记和检测流程,提高工作效率,减少群众等候时间。要加强隔离场所规范管理,严格按“三区两通道”等规范设置隔离场所,做好隔离人员健康监测、核酸检测、垃圾清运、消毒消杀等防控工作,确保隔离点管控从严从紧、从细从实。要加强对奋战在一线的医务工作者、疾控工作人员、公安干警、志愿者的关心关怀,科学调配人力物力,合理安排轮班值守,周到细致做好后勤保障,确保大家以良好状态投入到疫情防控中去。

(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息