搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳到黄道敖寨下溪调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月6日,市委常委、区委书记田艳到黄道乡、下溪乡、敖寨乡调研时强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦主战略、锚定主定位,扎实抓好产业发展、乡村治理、基层党建、安全稳定、乡村振兴等工作,真正把学习成效转化为全方位推进万山高质量发展、高质量转型的强大动力。

田艳在黄道乡香柚香种植基地查看挂果情况

在黄道乡水稻种植示范田、香柚香种植基地,下溪乡梅花鹿养殖场、大棚蔬菜基地,敖寨乡食用菌基地、蜜薯种植基地,田艳通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解产业规模、亩产量、组织模式、销售渠道、农民收益等情况。她强调,要坚决扛起粮食安全政治责任,始终把保障粮食安全作为头等大事和首要任务抓紧抓好,全力稳住粮食播种面积和产量,切实提升粮食储备保障能力。要全面落实主体责任,严守生态保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,牢牢守住粮食安全的生命线。

田艳在下溪乡大棚蔬菜基地了解产业发展情况

田艳在敖寨乡食用菌基地查看产业规模

田艳强调,要大力推进农业基础设施建设,深入实施种业振兴行动,加强农业科技创新和技术推广,持续改善农业生产条件,以基础设施现代化促进农业现代化。要围绕“1+N”产业布局,因地制宜发展特色农业产业,精心打造“一乡一品、一村一特”,助推乡村振兴。要进一步摸清家底,算好投入产出“经济账”,科学谋划产业发展方向,同时完善资产运营管护制度,全面盘活用好现有资源资产,充分激发农村要素活力,切实增加农民财产性收入和壮大村级集体经济。要坚持农民主体地位,认真倾听群众心声、吸纳群众意见,充分调动群众主动性和创造性,动员组织群众积极参与产业发展。要大力培育新型经营主体,加强技术指导和培训力度,积极培育发展家庭农场,进一步推动农民向职业化专业化转变。

田艳在黄道乡长坳村村委会了解当前重点工作开展情况

在黄道乡长坳村村委会,田艳详细了解村支“两委”学习贯彻省第十三次党代会精神情况,并就产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村治理、基层党建等工作与村干部进行深入交流,认真听取大家的意见建议。她强调,要严格落实“四个不摘”要求,持续加强重点人群的监测帮扶,把增加群众收入作为根本措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。要深入实施乡村振兴战略,聚焦“五大振兴”,突出重点、精心谋划、精准发力,有力有序推进乡村全面振兴、全面发展。要加强基层党组织建设,有计划地在返乡知识青年、退伍军人、致富带头人等群体中发展党员,夯实基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴提供坚强的组织保证。要加强和创新乡村治理,深化“一中心一张网十联户”机制,完善村规民约,促进法治与自治、德治相辅相成、相得益彰,让乡村既充满活力又和谐有序。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好重点部位的日常巡查,全力筑牢防汛抗灾安全防线,确保人民群众生命财产安全、全区大局安全稳定。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息