搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳巡视高考考务工作时强调:坚持最高标准最严要求 做细做实各项保障工作 确保我区高考安全有序进行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月7日是高考第一天。市委常委、区委书记田艳率队巡视检查我区2022年高考各项考务开展情况,并看望慰问考务工作人员。她强调,要坚持最高标准、最严要求,切实做细做实高考各项组织保障和疫情防控各项工作,确保我区高考安全有序进行。区领导郑敏、鲁文俊、郑洋、张曲参加巡视。

田艳在铜仁市第六中学考点巡视

田艳先后来到铜仁市第六中学、铜仁市第八中学,详细了解各考点在常态化疫情防控、安全保卫、硬件设施保障、考务人员选配、周边环境整治、食宿安全等方面情况。在铜仁市第六中学、铜仁市第八中学视频监控中心,田艳仔细观看了考场监控视频,认真听取了相关负责人对监考、考务工作的情况介绍。看到考务工作井然有序,田艳对我区高考准备工作给予了充分肯定,要求各有关部门和考点学校要严格按照国家、省、市关于高考工作的各项部署要求,严肃考风考纪,层层压紧压实责任,把各项工作落实落细,确保考试公平公正,坚决守牢“平安高考”底线。

田艳在铜仁市第八中学考点巡视

田艳在巡视时强调,高考涉及千家万户,关系到广大考生的切身利益,更肩负着为国选才的历史重任,各有关部门以及全体考务人员要从讲政治的高度充分认识做好高考考务工作的重要性,本着对考生高度负责的态度,精心组织、周密安排、强化协作,扎实做好交通组织、食品安全、电力供应、医疗保障、应急处置、考点周边环境监管等综合保障,努力为广大考生提供一个安全有序、温馨舒适的考试环境。要严肃考风考纪,切实维护良好的考试秩序,以细之又细、严之又严、实之又实的工作举措,为广大考生创造一个公平、公正、和谐的考试环境,确保高考安全、顺利、规范进行。

田艳强调,教育是一项重大的民生工程,全区上下要毫不动摇地始终坚持把教育放在优先发展的位置,加快推进教育现代化,为全区高质量发展、高质量转型提供有力支撑。要全面摸清现状、查清短板、整合资源配置,不断优化学校布局,推动教育优质均衡发展。要加大对教师群体的关心关注,建立健全奖励机制,大力宣扬优秀教师典型事迹,形成尊师重教的浓厚氛围,激发教师队伍活力。要着力提高教师队伍整体素质,强化教育实践能力培养,切实提高全区师资队伍整体水平。要把立德树人作为教育的根本任务,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,加强身心健康教育,促进学生“德智体美劳”全面发展,奋力推动全区教育事业高质量发展。

区直有关部门负责人参加巡视。(区融媒体中心 陈亮 彭俊 车逢路)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息