搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

蒲章开展贵州“生态日”巡河巡林活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月18日,区委副书记、政府区长、谢桥河区级河长、区级总河长、区级总林长蒲章到高楼坪乡、丹都街道开展贵州“生态日”巡河巡林活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,切实把“绿水青山就是金山银山”理念贯彻到全区经济社会发展、生态文明建设等各项工作中,奋力谱写万山高质量发展新篇章。

蒲章实地查看了林草资源保护、河道治理、应急管理体系等情况。他指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展理念,强化应急管理,加强值班值守,认真抓好“河长制”“林长制”各项工作,推进护林、治水、管水工作有序开展。要强化统筹发展,扎实推进县乡村三级联动,进一步压实责任、细化分工,加大森林巡查力度,加强野外用火管理,从源头做到有效管控,切实消除森林火灾隐患,呵护好我区宝贵的森林资源。要加强河道日常监管,常态化抓好水质监测、水环境治理、水污染防治、水生态修复等工作,真正推动河道治理保护常态化、长效化,不断提升水环境质量,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美、人与自然和谐发展的良好格局。

区政府办、区水务局、区林业局、区城管局等相关部门负责人参加巡河巡林。(区融媒体中心 梁道敏 肖浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息