搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳调研省级化工园区申报工作及工业企业

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月27日,市委常委、区委书记田艳在调研省级化工园区申报工作及工业企业时强调,要统一思想明方向,坚定目标导向,强化统筹协调,狠抓基础设施建设,为推进化工园区认定工作奠定坚实基础,奋力实现工业大突破。区委常委、政府副区长田必再,经开区党工委副书记、管委会主任杨清林参加调研。

田艳在筱启环保科技有限公司项目现场查看建设进度

在筱启环保科技有限公司、化工园区危化品运输车专用停车场项目现场,工人们正抢抓工期、有序施工,田艳实地查看项目建设进度,详细了解要素保障等情况。她强调,要强化协同配合,在确保安全生产的前提下,加快推进项目建设进度,确保项目早建成、早投用、早见效;要严把工程质量关,加强质量监管,全力打造精品工程。在化工园区工业废水处理设施和防洪堤建设项目,田艳实地查看项目选址,她强调,要反复研究、充分论证,根据拟选址区域地形地貌、区位交通、周边环境等,不断完善优化设计方案,确保把项目建成惠当前、利长远的高质量工程。各职能部门要压实责任,履职尽责,做好服务保障工作,同时对规划项目严格把关,依法依规进行审批,为项目落地提供有力支持。

田艳在龙和能源了解企业发展面临的困难和问题

在龙和能源、银河化工、废旧轮胎项目,田艳与企业相关负责人面对面交流,深入了解企业发展状况或项目建设进度,现场研究解决存在的困难和问题。她强调,各分管领导和相关部门要主动对接靠前服务,多到企业走访交流,找准问题症结,想方设法为企业破瓶颈、解难题,全力以赴推动在建项目加快进度,建成项目早投产、早达产。希望企业抢抓发展机遇,不断增强自主创新能力,夯实企业高质量发展根基,持续做大做强做优。

田艳在银河化工了解企业发展情况

在化工园区综合监管平台,田艳实地查看应急物资储备、消防工程和指挥中心建设情况,她强调,要严格对照化工园区应急平台建设标准,逐一查缺补漏、巩固提升,高质量完成有关硬件设施建设。要善于运用最新技术成果,把云计算、大数据等方面技术融入平台建设,更好为安全生产、环境保护、安全防控、监测预警、应急救援等工作提供精准指导,全面提高园区安全管理水平和应急处置效率。

调研中,田艳强调,万山拥有丰富的自然资源和显著的区位优势,发展和壮大化工产业符合万山实际,对万山长足发展至关重要。全区上下要进一步统一思想、提高认识,充分认识创建省级化工园区工作的极端重要性,切实增强创建工作的紧迫感、责任感,紧扣省化工园区认定评分标准,扎实做好硬件设施建设和软件资料收集,确保申报一举成功。要坚持问题导向,聚焦重点难点,主动加强与省、市有关部门对接,全力争取上级支持和指导,高标准、高质量做好有关规划建设工作。经开区要发挥牵头抓总作用,强化统筹统揽,认真研读政策,对照标准要求,做细做实做足申报各项筹备工作,为成功创建省级化工园区提供保障。各职能部门要树牢“一盘棋”思想,各司其职,各尽其能,密切配合,形成强大合力,共同推进申报工作。

田艳在区应急管理局了解应急指挥中心平台建设情况

当天,田艳还来到区应急管理局,实地了解应急指挥中心平台建设和机构人员配置等情况。她强调,要加强部门联动,实现信息沟通、数据共享、资源集成,加快构建统一指挥、科学监控、协调有序的应急管理综合指挥平台,切实提高突发事件应急处置能力。要加强应急管理队伍建设,健全人才管理机制,强化业务培训,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急管理队伍。

有关乡镇(街道)和部门负责人分段参加调研。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息