您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

肖丽琴深入茶店横山村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

     324619087564351665.jpg

      4月10日,区人大常委会副主任肖丽琴深入茶店街道横山村调研脱贫攻坚工作。她强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段、关键时期,要提高认识、高度重视,切实抓好各项工作。

      横山村辖9个村民组,共335户1329人,建档立卡贫困户有31户108人,2014年以来已脱贫29户103人。横山村作为2017年脱贫出列的二类贫困村,为确保成功脱贫“摘帽”,精准发力,该村以脱贫攻坚“春风行动”为契机,扎实开展产业结构调整工作,采取群众会、院坝会、田坎会等方式,算经济账、算成本账,宣传产业结构调整政策,引导群众转变种植方式改种辣椒、黄豆、中药材等经济效益好的作物,着力打好产业扶贫这场硬仗。

      在听取该村产业结构调整及脱贫攻坚工作开展情况后,肖丽琴强调:一是要和群众算好经济账,因地制宜选准产业,积极鼓励引导群众什么赚钱种什么、什么赚钱养什么。二是做好农民培训调查摸底工作,鼓励农民积极参与,多措并举开展培训,通过培训进一步提高技能水平。三是驻村工作组、村支“三委”及“5321”帮扶责任人要紧扣时间节点、明确任务,进一步增强责任感、紧迫感,查缺补漏、补齐短板、建好台账,把脱贫攻坚各项工作做细做实,做好最后的冲刺,同时要真心、真情、真意,多为贫困户做实事、解难题,切实提升群众认可度,以扎实的工作成效迎接国家第三方评估验收。

      当天,肖丽琴先后走访了杨学昌、杨胜会、杨建昌等贫困户。在贫困户家中,肖丽琴与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况,了解家人就业和收入情况,查看了生活起居环境,鼓励他们自力更生,靠自己的努力脱贫致富。(汤锐)


上一篇:
下一篇:

相关信息