您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到黄道乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月7日下午,区委副书记、政府区长张吉刚到黄道侗族乡调研脱贫攻坚工作。黄道乡主要负责同志陪同调研。

张吉刚先后调研了半坡组、洞脑上组脱贫攻坚工作和中洞水库、清溪标准化大棚基地。

在龙江村,张吉刚深入半坡组详细查看“五改一化一维”、“户户用”、“四卡合一”的填写和群众认可度,入户看望了姚本银、姚本告、刘泽望、刘金西户,与他们一起拉家常,逐项了解贫困户健康状况、生产生活、家庭收入等情况。“习总书记说的中国梦,我这辈子做梦都没有梦到过,却在现在实现了”,姚本告老人激动地说。当了解到他们对党的政策和帮扶工作很满意时,张吉刚勉励他们要心怀感恩、勤劳致富。

调研中,张吉刚了解到中洞水库因为安置补偿导致至今未能蓄水时,立即现场联系相关部门给予妥善安置处理。在清溪大棚基地,对龙江村农业产业结构调整给予了肯定,并表示,夯实产业基础是脱贫攻坚的基础性工程,乡村两级要实施好这一百年大计。

张吉刚指出,脱贫攻坚是我区当前最大的政治任务和第一民生工程,也是时代赋予我们这一代的伟大使命,全体干部必须要提高站位、深化认识,进一步做好基础性工作和感恩教育,坚决打赢脱贫攻坚战。

张吉刚要求,一要锁定目标任务。要围绕户脱贫摘帽的既定工作目标,做细做实各项工作。二要突出工作重点。要把脱贫攻坚工作作为头等大事,狠抓农村环境整治专项行动,全面提升群众认可度。三要细化工作举措。要始终坚持问题导向,认真核查基础信息,建立完善相关佐证资料,全力以赴做到信息精准、资料齐全、档案规范,为迎国检夯实基础。(黄道乡 李立)


上一篇:
下一篇:

相关信息