您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

重庆市南川区考察团来万考察旅游工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月10日,重庆市南川区委书记丁中平率考察团到我区考察旅游工作,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委、政府常务副市长张明,区领导李孟辉、吴泽军陪同考察。

考察团先后到朱砂古镇游客服务中心、朱砂大观园、影视城、星空影院、万山汞矿工业遗产博物馆和岩鹰窝矿洞等地实地考察,每到一处,考察团都认真听取介绍,详细询问景区运营管理情况。

在朱砂大观园,考察团边走边听边看,一路领略了朱砂的开采冶炼历史、药用养生功效和艺术收藏价值。当看到琳琅满目的朱砂工艺品时,考察团表示,万山成功把朱砂文化转换成了旅游资源和经济价值,真正做到了文旅融合,值得好好学习借鉴。

在万山汞矿工业遗产博物馆,考察团在讲解员的精彩解说下回顾了万山为国偿还外债的爱国壮举和贵州汞矿创造的工业奇迹。考察团认为,朱砂古镇具有悠久的工业历史文化和丰富的工业遗存,是一个极具发展潜力的旅游景区。

随后,考察团还车览了滨河公园和九丰农业博览园。考察团指出,万山充分利用优美的自然风光和悠久的工业文化,涅槃重生打造了中国第一个矿山休闲怀旧小镇朱砂古镇,无中生有引进了农旅一体化的九丰农业博览园,由点及面开辟了景城一体、江南风情的滨河公园,开创了万山旅游新篇章。希望两地能加强交流,互相学习,共同提升景区管理服务水平和旅游产业质量,促进双方经济更好更快发展。(龙翔宇 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息