您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开脱贫攻坚业务培训会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月10日,万山区召开脱贫攻坚业务培训会,安排部署脱贫攻坚相关工作并进行业务培训。市脱贫攻坚督导组副组长、市计生协会秘书长唐宏刚到会指导,区委副书记罗钧贤,区委常委、政法委书记、公安局局长王春出席会议。政府副区长刘祖辉主持会议。

唐宏刚指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,各级各部门必须进一步提高思想认识,加强协调配合,对脱贫攻坚工作逐项进行排查,查缺补漏、补齐短板,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。要充分认识一户一袋的重要性,严格按照时间节点和工作要求,认真收集好贫困户信息、贫困户收入和享受惠民政策的相关资料,确保脱贫成效一目了然;要扎实开展好问题清理整改工作,对危房改造、易地扶贫搬迁、五改一化一化、村庄环境整治、教育保障、医疗兜底、就业培训等工作要逐一进行排查,发现问题,第一时间进行整改;要统筹解决好群众的合理诉求,化解好各类矛盾纠纷,开展好感恩教育,让群众懂政策、享政策、知感恩。同时,要结合问题整改开展“回头看”工作,区纪律和区督查局定期和不定期开展专项督查,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成效真实。

罗钧贤强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门要进一步坚定决心,增强信心,对标对表,扎扎实实开展好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作。一是要提高认识,压实责任。脱贫攻坚工作任务重、时间紧,全区干部一定要以时不我待紧迫感,找准工作重点,强化责任担当,扎实抓好落实;二是要细化任务,务求实效。帮扶干部要严格按照任务清单,开展好相关工作,做到人到心到,确保帮扶工作取得实效。三是要坚持问题导向,强化督查整改。要统筹抓好基础资料、环境卫生治理、感恩教育、信访维稳、安全生产等相关工作。各级各部门一定把脱贫攻坚工作做得细之又细,确保不留盲区、不漏死角,做到各项工作精准、精细、精彩。

会上,王春安排部署了安全维稳相关工作,区扶贫办、区卫计局还分别就一户一袋、医疗兜底工作进行了业务培训。

各乡镇街道、区直部门主要负责人,各乡镇街道分管副乡长、扶贫站站长,各村驻村第一书记、驻村干部及村两委人员参加会议。(郭刚) 


上一篇:
下一篇:

相关信息