您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开茅台招商考察团来万考察座谈会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月9日,万山区召开茅台招商考察团来万考察座谈会,茅台投资公司董事长王胜彬,区委副书记罗钧贤、政府副区长田必再出席会议。

会上观看了万山区招商引资宣传片,田必再向考察团介绍了万山区基本情况,中国航天建设集团、中旅风景旅游管理公司、国采集团、深圳中科招商股份有限公司、京桥集团、国信证券等考察企业嘉宾作了交流发言。

座谈会上,考察团对万山转型发展取得的成绩给予了高度评价。考察团一致认为,万山自然资源丰富,区位交通优势明显,葡萄产业发展势头良好,钾矿资源丰富;万山区在城市建设、产业发展和新农村建设等方面都取得了显著成绩,干部们扎实的工作作风,万山人民积极开拓创新的精神给人留下深刻印象。希望双方能在旅游、钾矿经营、葡萄发展等领域加强合作。

罗钧贤代表区委、区政府对茅台招商考察团一行来万考察表示热烈欢迎。他说,近年来,我区始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进、开拓创新,走出了一条不同于西部有别于其他资源枯竭型城市的发展之路,经济社会多项指标增速持续三年保持高于全国、高于全省、高于武陵山片区平均水平,“万山速度”美誉全市、全省乃至全国。农业方面成功打造了九丰农业博览园,旅游业方面成功将废旧矿区打造为朱砂古镇,工业方面引进了武陵山区第一个以新能源汽车为主题的百亿级新能源汽车城项目万仁新能源汽车;同时创新观念大力发展朱砂产业,投资3亿元,建成占地4万平方米的朱砂工艺品产业园;依托本地丰富的含钾页岩资源,努力把万山打造成为全国钾页岩综合开发利用示范基地。2017年我区招商引资工作排名全市第二,在第二届全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区成果发布会上,万山被评为“中国最佳投资环境城市”。此次茅台招商考察团来万山考察,是落实省委、省政府确定的定点帮扶工作的具体体现,万山将积极营造良好的营商环境,做好服务保障工作,促进双方在酒产业、旅游开发、钾矿经营等领域的良好合作。

区直各相关部门、仁山街道、下溪乡、开源集团、远盛钾业相关负责人参加座谈会。(毛林峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息