您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区举行“感恩慈母心 寄语孝子情”公益活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月13日,万山区民政局、区养老服务中心联合铜仁仁济医院、鹭鸶岩社区、凉水井社区、花果山社区,在万山区养老服务中心开展“感恩慈母心,寄语孝子情”公益活动。

  活动现场,老人们表演了《大辫子甩起来》《没有共产党就没有新中国》舞蹈和具有万山特色的《敬酒歌》,区养老服务中心给老人献上了代表感恩之心的康乃馨,为平日宁静的养老服务中心增添了许多欢快喜庆色彩,精彩的节目不时博得在场所有人的阵阵掌声。

此次活动,不仅让养老服务中心的老人们在母亲节这样一个特殊的节日中感受到社会的关心,感受到了一份特殊的亲情,也让更多的人积极参与到“关爱老人、弘扬美德”的活动中,为促进社会的和谐、传递中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德激发了正能量。

活动前,铜仁仁济医院100多位老人开展了义诊活动,为她们进行了量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,并提出注意事项和日常保健等方面建议。同时,为他们提供了常见病、多发病、慢性病的咨询和健康指导,发放宣传资料100多份,提高她们对身体健康水平及保健意识。万山台 毛林峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息