您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛隆重开幕

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2018中国国际大数据产业博览会

铜仁分论坛隆重开幕

陈昌旭杜平胡长顺赵贵清余显强等致辞 陈少荣主持


5月28日,2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛开幕式在铜仁市大数据创新应用产业园隆重举行。

0.1.jpg

开幕式现场

市委书记陈昌旭致辞并宣布开幕,国家信息中心原常务副主任杜平,国家发改委宏观经济管理编辑部副主任胡长顺,省大数据产业发展中心党委书记赵贵清,省投资促进局副局长余显强,铜仁落户企业代表、太极公司总裁刘淮松,参会企业代表、神州控股董事局主席郭为致辞。市委副书记、市长陈少荣主持开幕式,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,国家农业部原总农艺师孙中华,国家旅游局人教司原司长王嵘山,省发改委副巡视员吴廷辉,市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记张涛,省直有关部门负责人,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席开幕式。

0.2.jpg

市委书记陈昌旭致辞并宣布开幕

0.3.jpg

国家信息中心原常务副主任杜平致辞

0.4.jpg

国家发改委宏观经济管理编辑部副主任胡长顺致辞

0.5.jpg

省大数据产业发展中心党委书记赵贵清致辞

0.6.jpg

省投资促进局副局长余显强致辞

0.7.jpg

铜仁落户企业代表、太极公司总裁刘淮松致辞

1527553090629.jpg

参会企业代表、神州控股董事局主席郭为致辞

陈昌旭代表四家班子和全市各族人民向国家有关部委及省直有关部门对举办本次论坛的鼎力支持表示衷心的感谢,向出席会议的各位领导和嘉宾朋友表示热烈的欢迎。他说,习近平总书记专门向本次数博会贵阳主会场发来贺信,对推动大数据发展提出了新的要求,为我们抓好大数据创新发展指明了方向,提供了遵循。当前,全市上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家实施大数据战略和贵州建设国家大数据综合试验区的政策机遇,加快连通信息“孤岛”,着力深耕数据“蓝海”,大数据发展取得积极成效。此次论坛以“应用驱动·数智铜仁”为主题,符合时代潮流,顺应发展需求,是铜仁借“云”发展,乘“云”而上的一件大事、喜事。期待各位专家通过智慧碰撞,为我们提供智力支持,为“数智铜仁”建设提供更多解决方案,把铜仁打造成为国家大数据创新应用“试验田”,贵州大数据应用特色示范区,全国大数据创新应用示范市。热忱欢迎各位专家、各位企业家来到“数智铜仁”投资兴业,旅游观光。

0.9.jpg

市委副书记、市长陈少荣主持开幕式

杜平、胡长顺、赵贵清、余显强分别在会上致辞,对2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛胜利召开表示热烈祝贺。他们说,近年来,贵州抢抓时代机遇,深入实施大数据战略行动,推进大数据融合发展,大数据成为世界认识贵州的一张新名片。希望铜仁市抢抓国家和贵州省大数据发展机遇,充分挖掘大数据政用、民用、商用价值,大力发展“大数据+”的产业,提供更多政策支持、人才支撑、服务保障,努力走出一条具有铜仁特色的大数据发展路子,推动大数据产业“数字化、专业化、智能化”发展,做大做强“网络经济、数字经济、分享经济”,实现经济绿色化、高质量发展。

1.0.jpg

签约仪式现场

会上,还举行了铜仁市招商引资项目集中签约仪式,分两轮签约共计27个项目。

与会领导嘉宾参观我市大数据应用场景展示馆

仪式前,与会领导嘉宾参观了我市大数据应用场景展示馆。

来自国内外科研院所有关专家、学者代表、公司企业负责人,各区县(高新区、开发区)党政主要负责人,市直有关部门主要负责人,国内新闻媒体,行业协会和咨询机构的嘉宾代表参加开幕式。(陈林 冷晓意 李铭亨 杨华 杨志清 田娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息