您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山电商生态城“互联网+农业”亮相数博会铜仁大数据应用场景展示馆

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月28日,2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛开幕式在铜仁市大数据创新应用产业园隆重举行,万山区电商生态城“互联网+农业”项目作为重点推荐项目亮相数博会,受到了广泛关注。


640.webp (6).jpg

万山区电商生态城“互联网+农业”成焦点


   铜仁市作为全国第三批电商示范市,为充分利用电商渠道快速实现铜货出山,在互联网+的大背景下,万山区电商生态城项目应运而生。

640.webp (7).jpg

大数据+现代农业展示点


  万山区电商生态城成功将电商行业发展所必须的产业配套服务功能集聚在一起,实现产业抱团发展。通过将电商销售和项目孵化的方向精准的定位在农特产品上,所有配套服务功能、资源供给和政府政策都是以支撑农产品上行销售为主要目标。通过电商销售实现农产品和市场数据的有效积累。通过数据分析,对未来农产品市场的需求走势、价格走势、地域分布等作出提前预判,最终实现重构当地农业产业结构的目标。

  万山区谢桥龙门坳竹荪产业,通过“互联网+农业模式”,准确定位,精准对接市场,实现销售迅速增长,目前,万山龙门坳竹荪基地种植面积已经从2017年的400亩 增加到1500亩,有效带动农业产业迅速发展。

  万山区电商生态城项目经过2年时间的运营,2017年的网络零售额已经达到8558.58万元,同比2016年增长了472.93%,在贵州省城区方阵中,实现增速全省第一。



上一篇:
下一篇:

相关信息