您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区:“三联齐促”助贫农增收致富

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

一是“622”利益联结促增收。在中华山村试点推行“入股分红+村级积累+管理报酬”的“622”产业分红正向激励利益分配机制并在全区范围内推广,实现村村发展集体经济、村村建合作社经营集体经济、每名贫困户入股合作社带动9600余名群众增收致富2017年,中华山村贫困户入股产业分红49万元,带动贫困户168户458人脱贫,贫困发生率0.64%
   二是“乡村特产”联动促增收。大力发展大棚蔬菜、食用菌、中药材等优质高效农产品山地刺葡萄、香柚、黄桃等精品水果,构建“一乡一业”“一村一品”,为农户提供土地流转和经营分红双重保障。如,下溪乡在荒山荒地发展刺葡萄10000余亩,预计产值9000万元以上,惠及贫困户584户1852人。
   三是“黔货出山”联推促增收。运用大数据平台的市场优势和辐射能力,建立电商生态城,万山电商已成功和国内各大电商平台,如天猫、淘宝、京东、苏宁、食行生鲜、黔邮乡情等实现了合作,2017年网络零售额达8558.58万元,比2016年增长472.93%,在全省城区方阵中增速全省第一。 



上一篇:
下一篇:

相关信息