您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

陈昌旭到万山区调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月12日,市委书记陈昌旭深入万山区部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作。副市长胡洪成参加调研。

333.jpg  

222.jpg

市委书记陈昌旭深入万山区大坪乡、鱼塘乡调研督导脱贫攻坚工作。

当天,陈昌旭来到万山区仁山街道旺家花园、龙生易地扶贫搬迁安置点,详细了解工程进度、搬迁计划,他要求,要按照易地扶贫搬迁时间节点,优化施工队伍,加强作业时间、作业人员、机械设备的投入,注重施工安全,完善居住生活区、公共服务区及学校、卫生室布局,确保如期完成建设搬迁任务。随后,陈昌旭深入大坪乡川硐村六麻田组,鱼塘乡登峰村元基屯组、高峰村龙井组,下溪乡青龙村十三组,结合“五个一致”“五个看”,仔细查看了十余贫困户生产生活、人居环境、一户一袋、享受政策、收入来源、干部帮扶、群众满意度等情况;在杨堂花家,看到悬挂了危房改造前后照片,陈昌旭对此给予肯定;在欧安文家,他叮嘱正在开展交叉检查的驻村干部,要仔细检查,善于发现问题,认真梳理,列出清单,及时反馈;看到部分群众家里堂屋布置单一,陈昌旭要求,要注重营造文化氛围,更好传承家风家教。他要求,要按照“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,坚持“三真三因三定”工作原则,坚持问题导向,及时查漏补缺,迅速补齐短板,扎实推进各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。

 111.jpg

市委书记陈昌旭来到万山区仁山街道旺家花园、龙生易地扶贫搬迁安置点,详细了解工程进度、搬迁计划。

在调研中陈昌旭强调,要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,按照“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“五个看”“四个好”的要求,做到真抓实干、埋头苦干,抓细抓实脱贫攻坚各项工作。要开展好交叉检查,按照市委、市政府确定的工作时序及相关要求,坚持实事求是找问题、找短板,及时汇总、信息互通、资源共享;要做到见村见户、见人见事,确保检查全覆盖、整改无死角。要紧盯重点难点,全力抓好人居环境改善、易地扶贫搬迁、危房改造、教育医疗保障、社会风气营造、基层阵地建设及产业扶贫等工作,切实提高群众满意度。要加强宣传教育,鼓励干部群众自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖、包干不包办、苦干不苦熬、借力不省力,充分激发内生动力。要强化组织保障,压实攻坚责任,严格工作纪律,集中精力、人力、物力坚决打赢脱贫攻坚战。

市直有关部门、市级督导组,万山区领导田玉军、陈琪、冯兵、刘祖辉参加调研督导。(陈林 冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息