您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区在2018年全市中小学教师实验教学技能创新竞赛中喜获佳绩

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      近日,由铜仁市教育局主办、玉屏县教育局承办的2018年全市中小学教师实验教学技能创新竞赛在玉屏民族中学成功举办。万山区通过区级选拔出7名优秀教师代表参赛,并获得了2个一等奖,5个二等奖及优秀组织奖的好成绩。

1.jpg

      此次大赛面向全市小学科学、初高中物理、生物、化学等7个学科。来自全市各区县的80余名中小学实验教师参加了此次竞赛活动。在比赛中,万山区7名参赛教师创意新颖,一边陈述自己的创新理念,一边现场演示自己的创新实验,令在场的评委、教师耳目一新。

2.jpg

      经过紧张激烈的角逐,万山区参赛教师整体表现优异,竞赛成绩突出。最终,万山区民族中学张安珍老师荣获高中物理组一等奖、铜仁市第八中学冯代云老师荣获高中生物组一等奖,他们将代表铜仁市参加全省2018年中小学实验操作技能创新大赛。      

      据悉,本次竞赛活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,发挥实验教学育人的功能,提高全市中小学教师的科学素养和实验教学能力,鼓励教师在实验教学中发挥创新精神,推动我区乃至全市中小学实验教学的深入开展,进一步深化全市中小学实验教学改革,提高实验仪器的运用水平和操作能力。(区教育局:杨昌海、胡长银) 



上一篇:
下一篇:

相关信息