您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳市开幕,来自35个国家和地区的2426名嘉宾参会。国家主席习近平向会议致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯向会议发来视频致辞。冰岛前总统奥拉维尔•格里姆松,比利时前首相伊夫•莱特姆,日本前首相鸠山由纪夫演讲,原国务委员戴秉国出席。省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞,江西省委书记、省长刘奇,国家发展改革委副主任张勇,国际能源署署长法蒂•比罗尔等演讲。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,国家有关部委领导,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关负责同志,赞比亚北方省省长蒙杜比利,印度尼西亚亚奇省议长穆汉努丁•宾•哈伦,联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼,可持续能源全球论坛主席艾琳娜,希腊驻华大使莱奥尼达斯•罗卡纳斯等出席。论坛秘书长、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜主持开幕式并致开场白。

孙春兰指出,习近平主席的贺信,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设的高度重视,发出了全面落实2030年可持续发展议程、共同建设清洁美丽世界的倡议,为凝聚共识、深化合作、走向生态文明新时代增添了信心和动力。

孙春兰指出,过去五年来,在习近平生态文明思想指引下,中国出台40多项具体改革方案,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,面向新时代,中国将坚持绿水青山就是金山银山,贯彻节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,提升生态文明,建设美丽中国。

孙春兰强调,人类是命运共同体,保护生态环境是各国面临的共同挑战和共同责任,中国将进一步加强生态文明领域的国际合作,积极推动落实2030年可持续发展议程和绿色“一带一路”建设,共同维护《巴黎协定》成果,为全球生态文明建设提供中国智慧和中国方案。

孙志刚在致辞中说,习近平总书记十分关心生态文明贵阳国际论坛,今天再次发来贺信,让我们深受感动、倍受鼓舞。党中央、国务院高度重视生态环境保护,在推动生态文明建设的伟大实践中,形成了习近平生态文明思想。我们牢记嘱托、感恩奋进,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人民群众的期盼。绿色是一种重要理念,一笔宝贵财富,一场深刻变革,一份民生福祉,一项共同责任。我们将坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色。

与会嘉宾围绕论坛主题发表了精彩演讲。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委王春、陈明国、李永娟、王云、祁锴及在家副县级领导,区直各部门负责人在万山区分会场收看开幕式直播。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息