您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区半年经济工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

8月1日,全区半年经济工作会议在机关事务局三楼会议室召开。区委书记田玉军出席会议并讲话,区委副书记、政府区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员出席会议。会议由张吉刚主持。

DDP_4689副本.JPG

会议现场

会议认为,今年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及对万山转型发展作出的重要批示精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢记嘱托、感恩奋进,齐心协力、攻坚克难,全区经济呈现稳中有进、结构趋优、质量提升的良好态势。上半年,完成全区地区生产总值21.85亿元,同比增长11.8%,完成财政总收入5.04亿元,同比增长15.4%,完成城镇居民可支配收入13358元,同比增长9.1%,完成农村居民可支配收入4571元,同比增长10.3%。

278A6561副本.jpg

区委书记田玉军出席会议并讲话

会议强调,做好下半年经济工作,要坚定不移贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署,重点抓好三个方面。一是狠抓产业大招商。要坚持领导带头招商、部门主动靠上、招商部门全力做好服务,努力打造优质的营商环境,切实提升招商引资的针对性和实效性。要集中火力,瞄准目标,大力实施“千企引进”,强化产业链“强链”和“补链”招商,引进一批符合绿色转型、符合政策条件、有利于地方经济社会发展、有利于群众就业增收的好企业、大企业,让企业之花开满万山大地。二是狠抓项目建设。要充分发挥龙头企业带动作用,加快推进万仁新能源汽车、钾资源综合利用、朱砂产业和酒产业等重点项目建设,推动工业转型升级;要加快推进标准化大棚蔬菜、农产品现代流通中心、生猪养殖一体化等产业项目建设,促进农业多元化发展;要加快推进朱砂古镇创5A级景区工作、黄腊洞旅游景区项目和梅花湖景区项目建设,构建全域旅游一张网;要加快推进太平洋百货购物中心、棕颐国际城、北京九宜城、万和星城金街等城市商贸项目建设,加快推进茶店互通、易地扶贫搬迁工程、市第十七中学、市第二十二小学、区人民医院二期等民生项目建设,提升城市品质品味,满足群众生产生活需要。三是狠抓增比进位。要认真分析研究上半年经济形势,查找问题,采取措施,及时整改。要围绕指标加强统筹调度、加大对接、抓好工作落实。要充分利用积极财政政策和稳健货币政策的机遇,结合乡村振兴战略,争取更多项目资金,形成新的投资势头,推动增比进位实现新突破。

278A6673副本.jpg

区委副书记、政府区长张吉刚主持会议

会议强调,全区上下要进一步解放思想、转变作风、强化担当,推动我区经济社会高质量发展;督查部门要加大督查考核,确保区委、区政府各项决策部署落到实处,力争下半年各项经济指标取得新突破,圆满完成今年各项目标任务。

278A6834_副本.jpg

区人大常委会主任李孟辉出席会议

278A6825_副本.jpg

区政协主席吴泽军出席会议

278A6679_副本.jpg

区委副书记罗钧贤出席会议

会议通报了全区上半年经济运行情况,区财政局、工业和商务局、农牧科技局、投资促进局就各自工作完成情况作发言。

939A4867副本.jpg

会议现场

各乡镇(街道)和区直各部门主要负责人参加会议。(龙翔宇 肖浩)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息