您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

“长枪短炮”齐上阵 看今朝万山转型

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月7日,"壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放40周年" 贵州大型主题调研采访活动走进铜仁市万山。来自中央、香港驻黔以及省内新闻单位、网站和新媒体的50余家新闻媒体,走进万山,对万山的绿色转型发展进行集中采访。

 5.jpg

媒体记者们在九丰农业蔬菜大棚拍摄巨型南瓜

51.jpg 

媒体记者们在了解万仁新能源汽车

 52.jpg

媒体在敖寨中华山村食用菌基地拍摄工人们

万山区曾是中国最大的朱砂开采基地,因朱砂储量名列亚洲第一、世界第三,被誉为“丹砂王国”,也是贵州省唯一的全国资源枯竭型城市,资源枯竭后,万山区转变发展思路,走“两个转型”发展之路,“变废为宝”,发展绿色产业。

今日的万山,万仁新能源汽车、九丰农业、朱砂古镇……一二三产业快速发展,绿色发展道路走得越来越“溜”。

53.jpg 

敖寨乡中华山村金中农业大棚蔬菜棚内景

 54.jpg

敖寨乡中华山村金中农业大棚蔬菜黄瓜棚内景

各新闻媒体亲身走进万山各地,并对万山区的电商生态城、朱砂古镇、九丰农业博览园、朱砂产业园、敖寨乡中华山村食用菌基地、金中农业大棚蔬菜基地、双创产业园等地进行深入采访,详细了解了铜仁市万山区产业原地转型和城市异地转型“两个转型”发展情况,用笔触和镜头记录了万山的发展成果,将“万山经验”传向全国各地。(田娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息