您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会 传达学习贯彻中央、省市领导批示及相关会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月7日,万山区召开第二届人民政府2018年第十七次常务会,传达贯彻中央、省、市领导批示及相关会议精神。区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮,区人武部政委邓元法,区人大常委会副主任向国珍,政府副区长王庆新、冯兵、刘祖辉,区政协副主席张林华出席会议。

  会议传达了习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会贺信精神、生态文明青阳国际论坛2018年年会精神;国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知精神;全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会会议精神;中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视情况精神;《中共贵州省委贵州省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》精神;省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对做好全省防汛、防灾工作批示精神;中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令精神;省委常委会、省政府常务会议精神;2018年贵州省旅游工作会议精神;市委二届五次全会和区委二届五次全会精神。
  会议指出,今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省上下全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,强力实施三大战略行动,着力推动三大变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济运行呈现增速稳定、结构趋优、质量提升、动能增强、民生改善的良好态势,顺利实现时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打下了坚实基础。这些成绩来之不易,必须倍加珍惜。
  会议要求,要正确研判经济形势,坚定信心、保持清醒,高度重视存在的困难和挑战,切实增强责任意识、紧迫意识、忧患意识,保持当前良好的发展态势;要紧盯重点难点工作,全力以赴打好脱贫攻坚夏秋攻势,围绕“四场硬仗”、产业革命、“五个专项治理”抓好精准落实,坚持尽力而为、量力而行,实施好民生工程、办好民生实事;要全力以赴打好污染防治攻坚战,抓紧抓实中央环保督察问题整改,强力推进“清水、护蓝、洁士、治渣”攻坚行动,着力促进绿色产业发展;要全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,有力有效防范化解债务风险、金融风险、安全生产和自然灾害风险;要全力以赴推进高质量发展,加快传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,持续做大做强实体经济;要全力以赴扩大有效投资,抓好项目谋划建设、工业项目投资、重大基础设施项目投资和项目资金保障;要全力以赴全面深化改革开放,深入开展产业大招商和营商环境整治,狠抓“千企引进”,大力推动产业园区健康发展。

张吉刚强调,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平同志关于扶贫开发的重要论述,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以更加扎实务实的作风,担当尽责、加强调度、狠抓具体、强化督查,紧盯年度目标、季度目标、月度目标,把握时间节点,倒排任务进度,层层落实责任、级级传导压力,确保完成全年各项目标任务,全面开启乡村振兴新征程,奋力建设新时代现代化魅力新万山。

区直各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。(万山台 饶齐烽)


上一篇:
下一篇:

相关信息