您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

省委第三环境保护督查组来万督察调研工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      8月9日下午,省委第三环保督察组组长、省政府督查室主任邹康,省委第三环保督查组副组长、省环保厅副厅长苗智会一行来万督察敖寨河汞污染治理项目,市政府副市长邱祯国、市政府副秘书长石俊民、市环保局局长滕明勇、区委副书记、政府区长张吉刚,政府副区长田必再陪同。

111.jpg

      督察组一行先后深入敖寨河农田土壤休耕修复项目、中华山村农艺调整食用菌基地等土壤污染防治项目点,实地查看和了解汞污染治理、土壤休耕、产业发展联结机制等情况。

      在中华山村农艺调整食用菌基地,详细了解土壤污染状况、产业结构、种植规模、管理、生产、销售及收入情况。针对我区在污染防治环节、农艺调整项目推进过程中遇到的困难作出指导。

督察组对我区土壤污染防治及农艺调整取得的成效给予了充分肯定,并对我区土壤防治工作作进一步要求,要严格按技术操作规程进行汞污染的监管,政府及相关环保部门要把握形势,抓住机遇,秉承“绿水青山就是金山银山”的工作理念,始终围绕补齐生态短板,加大环保投入力度,整合各类有效资源,推动环境保护工作迈上新台阶。

 



上一篇:
下一篇:

相关信息