您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区2018年教育工作推进会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          9月10日,我区召开2018年教育工作推进会,总结近年来教育工作取得的成绩,安排部署了下步工作,与广大教师共同庆祝第34个教师节。市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军出席并讲话,区委副书记、政府区长张吉刚主持会议,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤,区委常委王春、丁廷坤、杨义长、陈琪、王颖、杨清林、陈明国及在家副县级领导出席会议。

01.jpg

会议现场

02.jpg

市人大常委会党组成员、区委书记田玉军出席并讲话

          会上,政府副区长王庆新宣读了《关于2018年万山区教育系统先进集体和先进个人表扬的通报》,为丹都名师和先进集体、先进个人颁发了荣誉证书,万仁新能源汽车集团董事长林殿坤现场向获得表扬的丹都名师无偿捐赠了10辆新能源汽车,受表扬代表作了发言。

03.jpg

区委副书记、区长张吉刚主持会议

04.jpg

区政协主席吴泽军出席会议

06.jpg

区委副书记罗钧贤出席会议

田玉军代表区四家班子及全区各族干部群众向广大教师和教育工作者致以亲切的问候,向受到表扬的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持万山教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示诚挚的谢意。他指出,近年来,区委、区政府始终把教育放在优先发展的位置,不断加大教育投入,全面推行教育改革,教育环境有了新变化,教育品牌有了新提升,教育改革取得新成效,教学氛围越来越浓厚,全区教育事业发展呈现出新态势、新气象。这些成绩的取得,源于对教育理念的坚定和坚持,源于各级各部门对教育改革的履职尽责,源于社会各界对教育事业的高度关注和大力支持,更源于广大教师和教育工作者的默默耕耘、无私奉献和兢兢业业的奋斗。

061.jpg

受表扬的先进个人

07.jpg

万仁汽车集团现场向“丹都名师”捐赠10台新能源汽车

          田玉军强调,新时代要有新要求,更要有新担当、新作为,办好人民满意的教育,是全社会的共同责任,也是广大教育工作者肩负的重大使命。各级各部门要勇于担当、主动作为、扎实工作,不断开创万山教育发展新局面。一是要始终坚持教育优先发展的决心和定力,把教育摆在优先发展的位置,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,用心、用力、用情支持教育发展,在全社会形成尊师重教、教育优先发展的浓厚氛围,打响万山“教育强区”品牌;二是要增强教育优先发展的责任和担当,集中优势资源重点打造一批品牌学校,培育一批“教育名师”,通过教育品牌以点带面,推动全区教育提质。要坚持开放包容理念抓教育,创新“走出去学、引进来用”方式,积极探索引进和留住人才机制,继续实施好“三个一批”、“四个一流”工程,深入推进教育改革,积极探索“民办公助”机制,面向市场办好特色职业教育,通过制度和机制的创新推进教育改革深入发展。要严格落实好教育扶贫政策,确保让每一个孩子不辍学、不失学、上好学,确保教育扶贫取得更多实效;三是要进一步转变教育观念,持续加大资金投入力度,加快推进二十二小、二十四小、十七中、八中综合楼、幼儿园等项目建设,确保早日完工,顺利交付并投入使用。要加大民办教育政策扶持力度,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育规范化,推动我区教育协调发展。要持续优化教育环境,深入开展好“一树一强一争”主题活动,建立健全激励机制,宣传好优秀典型和先进事迹,在全区形成尊重教育、热爱教育、支持教育的良好氛围。希望各级各部门和广大教师要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,尽职尽责,勤奋工作,推动万山教育事业持续健康发展,为奋力建设新时代现代化魅力新万山作出新的更大贡献。

08.jpg

会议现场

09.jpg

会议现场

          张吉刚在总结讲话时强调,各级各部门要进一步统一思想认识,一如继往关心和支持我区教育事业,形成支教助教、兴办教育的良好氛围,努力营造全社会尊师重教、崇尚科学的良好风气,助推我区教育事业大发展。要加强教师队伍建设,着力提升教师教书育人本领和办学治校能力,不断加强师德师风建设,努力建设一支爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质高水平教师队伍。要加强学校规范化管理,建立健全学校内部管理机制,切实加强学风、教风和作风建设,规范执行好“校财局管”制度,认真实施好“营养午餐”工程,彻底整治好校园周边环境,努力营造平安和谐的教育教学环境。希望广大教育工作者不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,高起点定位,快节奏运作,为万山教育事业的发展做出更大的贡献。(郭刚  肖浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息