您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区组织农技干部赴苏州考察学习

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强苏州高新区与万山区扶贫协作力度,充分发挥两地政策、资源优势,9月4日—9月10日,万山区组织40名农技干部赴苏州参加为期7天的乡村振兴农业技术培训,学习苏州"乡村振兴″的好经验、新模式。

未命名_副本.jpg

专题讲座

此次培训在苏州干部学院举办,主要围绕“学习贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略,深化农村改革发展”“苏州现代化农业的实践与探索”“实施乡村振兴战略实现富民强村”和“铜仁市万山区脱贫致富的难点原因及对策” 等内容进行专题讲座和交流研讨。此外,考察团还实地考察了现代农业园区代表村中荷村和电站村、 “乡村振兴之生活富裕”典型示范地常熟市蒋巷村。

通过考察学习,不仅让考察团一行开阔了眼界,拓展了思维,更是近距离触摸接触了苏州美丽乡村建设和发展,学习了苏州乡村振兴的新理念、新思维,对万山区下一步抓乡村振兴工作起到了很好的借鉴和助推作用。(区农牧科技局 罗洪超 任燕燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息