您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

全区第四次全国经济普查单位清查培训会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月7日,全区第四次全国经济普查单位清查培训会在朱砂大酒店召开。

会议强调,一是提高思想站位,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以来的一次重大国情国力调查。要充分认清单位清查工作的重要性,开展清查工作是经济普查准备工作的核心部分,也是保证普查工作顺利开展的关键。二是精心组织,统一协调。单位普查涉及第一、二、三产业以及个体工商户,情况复杂,时间紧、任务重,各级部门要精心安排,相互协调开展清查工作。三是落实好“两员”选聘,提高数据质量,依法普查。各乡镇(街道)要严格落实普查机构、人员、经费,特别是“两员”选聘工作要到位,依法普查,提高清查数据质量,扎实做好经济普查各项工作。

会上,业务人员对单位清查采集软件进行了讲解和演示,同时还进行普查统计法律知识培训。

各乡镇(街道)指导员和普查员共计120余人参加会议。(区统计局 龙庆钊)


上一篇:
下一篇:

相关信息