您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区成功举办2018年中小学美术教师教学技能比赛活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为提升我区美术教师教学业务和艺术文化素养,促进教育教学水平提高,近日,万山区2018年中小学美术教师教学技能比赛活动在铜仁市第八中学举行,来自全区各中小学选派优秀美术教师代表参加比赛。

此次比赛为期三天,比赛分别采取校级(片区)初赛、区级决赛的方式进行。比赛内容分为理论书面答题、手工制作、中国画人物写生、色彩画命题创作、电脑设计等五个方面。

未命名_副本.jpg

比赛活动现场

比赛活动中,所有参赛教师准备充分,紧紧围绕比赛命题,在规定时间内大胆创新,精心构思,独立创作。现场气氛紧张而有序,参赛教师或凝神聚力细描慢写,或疾笔如飞气韵生动,运用各自独特的手法完成一幅幅主题鲜明、构思新颖的艺术作品……如《帽子》、皮皮虾等精美的手工作品,还有生动逼真的人物写生和栩栩如生的色彩画等等,充分展示了我区美术教师较高的美术功底和文化素养。

本次活动为我区中小学美术教师提供了一个自主学习、展示自我的平台,营造了教师相互学习的氛围,有效提高了教师的专业技能和业务水平,对中小学美术教师专业化发展起到了积极的推动作用。

最终,经过比赛层层选拔,我区还将推荐了四位成绩优异的教师代表参加市级比赛。(区教育局 杨昌海)


上一篇:
下一篇:

相关信息