您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚深入茶店街道调研指导工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          10月10日,区委副书记、政府区长张吉刚深入茶店街道调研指导工作,实地调研了垢溪村矿洞、车厘子种植项目、鸿发汞业有限公司,并对茶店街道环保和产业项目建设工作进行指导。

          张吉刚来到垢溪村矿洞,对矿洞开采历史、关停废弃、周边复垦、环保整改等情况进行全面了解,亲自到矿洞门口仔细查看封洞情况,彻底排查非法采矿。他强调,一定要封闭好关停废弃的矿洞,这些废弃矿洞更是安全生产的薄弱环节,不准任何人以任何理由进洞。

张吉刚区长调研2.jpg

区委副书记、政府区长张吉刚到车厘子种植基地调研

        到区级招商引资项目车厘子种植基地,通过茶店街道党政主要负责人的介绍,以及宣传栏的项目简介,茶店街道车厘子种植项目总投6000万元,建设总占地约2700亩,包括种苗研发中心、生态车厘子展示中心、示范基地、种植基地等功能区域。该项目全部建成后,预计可带动当地就业固定工人500人以上,临时就业2000人以上,创造税收600余万元,并覆盖贫困户进行每年分红。张吉刚对茶店街道创业创新工作详细了解后给予充分肯定,对车厘子种植项目发展前景表示充满信心,对车厘子种植项目致富带动作用寄予厚望。

张吉刚区长调研1.jpg

区委副书记、政府区长张吉刚到鸿发汞业有限公司调研

          张吉刚一行来到鸿发汞业有限公司,重点检查了该公司汞生产过程中的环保问题。走进污染源(废气)自动监控室,张吉刚仔细查看了所有监测设备,并亲自点开烟气重金属(汞)在线监测系统查看数据,同时查看了鸿发汞业的固废堆放与处理、汞废气监测点、三级吸收塔等。他指出,鸿发汞业逐渐从土灶炼汞到现代科技炼汞,从排出的是浓烟到水蒸气,在环境保护方便有着飞跃性的进步。

          张吉刚强调,无论是环境保护、安全生产,还是产业发展,一定要充分发挥创业和创新的能动性,勤于思考、敢于担当、勇于实干。要充分利用交通便利、气候适宜等区位优势,做好做优做强车厘子种植项目,带动茶鱼大一方经济发展,坚持走好产业扶贫这个路子,为全区脱贫攻坚巩固提升推波助澜。

          区环保局、茶店街道等相关部门负责同志陪同调研。(茶店街道:王珊)



上一篇:
下一篇:

相关信息