您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

陈少荣来万调研汞污染防治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          10月31日,市委副书记、政府市长陈少荣来万调研汞污染防治工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,把污染防治作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展来抓,建立长效机制,推进高质量发展,全力以赴坚决打赢汞污染防治攻坚战。市政府秘书长吴洋富,市政府副秘书长石俊民,市环保局局长张勇,市国土资源局局长余大权,市水务局局长符宁强,区政府副区长、整改办主任田必再陪同。

1.jpg

          陈少荣来到敖寨河汞污染防治项目点详细了解了汞污染防治工程建设情况、治理成效及下步运营管理等长效机,查看了敖寨乡大棚蔬菜等产业发展,并安排专人督察经开区固废填埋场,就相关工作进行检查和调研指导。

          万山区敖寨河因长年淤积的含汞底泥较多,河床太高,受“7.4”洪灾影响,大量汞污染泥沙被冲入两岸农田及下游河道,造成污染面源甚广,给沿河两岸居民生活造成影响。陈少荣听取了相关负责人情况汇报,实地查看了河道治理情况,并对该项目污染防治工程给予了充分肯定。他指出,万山区汞污染防治治理成效明显,要加大对汞污染防治风险管控,要按照“消化存量、控制总量、杜绝增量”的“以消定产”原则,毫不含糊的抓好汞污染治理,建立长效机制,同时要调整农业产业结构,实现生态效益与经济效益同步增长。

2.jpg

          调研中,陈少荣强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识汞污染防治的严峻性、紧迫性、艰巨性,要以铁一般的决心,铁一般的举措,铁一般的作风,向污染防治发起总攻夺取全胜,努力交出满意环保督察整改“回头看”优异答卷。

          区政府办、环保局、水务局、国土分局、熬寨乡相关负责人陪同调研。(电视台  龚昌俊)



上一篇:
下一篇:

相关信息