您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

罗钧贤率队到仁山督导环保整改工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月5日,区委副书记罗钧贤率区环保局、国土局、信访局、城管局等部门相关负责人到谢桥街道仁山街道督导环保整改工作。

 图片1.png

罗钧贤在谢桥廖家砂石厂督导环保整改工作

罗钧贤一行先后来到谢桥廖家和铜仁南站易地扶贫搬迁项目点,针对“廖家东阳搅拌站下面的廖家沙厂灰尘大”、“万山区铜仁南高速路口附近山体施工(连续施工至深夜)噪音过大,严重干扰周围居民生活,施工有扬尘。”2起信访转办件问题整改情况进行督导检查。经整改,目前,廖家沙场降尘设备运转正常,砂石厂进出口处有洗车设备,情况得到有效改善;铜仁南站易地扶贫搬迁项目已安排科学作业时间,禁止夜间施工,对大型设备与挖土机进行严格管控,同时配备了降尘设施设备。

 督查中,罗钧贤指出,砂石矿厂是重要的建材来源,要在规范砂石生产上下功夫,努力实现砂石场统一规划、集中布置,走出一条环境保护与乡村振兴的新路子,有效解决企业用地合规化、生产程序化、管理规范化等问题,实现砂石生产工业化、规模化、集约化。

罗钧贤要求,一要环保措施到位,现场生产时要采用喷雾湿法作业,加强场区清扫力度,保持场区整洁,围挡高度不够的要加高围挡,覆盖不到位的要实现全面覆盖;二要排查到位,开展全区拉网式大排查,举一反三,多措并举,全面落实问题整改;三要限期整改到位,区相关部门要督促整改,确保辖区所有砂石场在限期内全部整改到位。(万山台 方文喆)


上一篇:
下一篇:

相关信息