您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

观山湖区万山区两地人大携手打造合作典范

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月5日,贵阳市观山湖区人大常委会主任王延刚率考察组一行来万山区考察。考察组先后考察了彩虹海、木杉河湿地公园、万山区产业园、仁山公园、九丰农业博览园、万仁新能源汽车、黄家寨新农村建设,并召开座谈会。

 1.jpg

考察组在九丰农业博览园实地考察

会上,考察组详细了解了万山的基本情况,两区相关领导作了交流发言。万山区人大常委会主任李孟辉对考察组的到来表示诚挚欢迎。他说,10月9日两地人大工作友好合作协议刚签订,观山湖区人大就来万实地调研考察,传经送宝,这是对万山极大的关注和关心,体现了浓浓的情意。观山湖区很多工作都是大手笔、大气魄,特别是在城市建设和大数据方面走在了全省的前列,起到了火车头的作用,值得万山学习借鉴。当前万山紧紧围绕“一区五地”发展思路和“四圈两带”战略布局,加快推进“两个转型”发展,圆满完成了区第一次党代会确定的各项目标任务,经济社会已进入发展快车道。希望双方携手打造合作典范,助推经济社会快速发展。

2.jpg 

座谈会现场

王延刚对万山的周密安排和热情接待表示感谢。他说,万山人杰地灵、山清水秀、资源丰富,区委、区政府紧紧围绕“工业强区、农业惠民、旅游兴业”发展思路,以生态建设为抓手探索出了一系列好经验、好做法,全面推动了万山经济社会跨越发展。此次学习考察,体会到万山发展的创新思维、先进理念和成功经验。将认真梳理收到的意见建议,借助两地人大工作友好合作平台,主动作为,加强对接,增进彼此情谊,共创美好未来。

最后,双方达成共识:一是搭建农企、农校、农超营销平台,促进相关合作,实现”万货出山“;二是贫困户就业、培训、产业发展,引进一二三产业合力助推脱贫攻坚与“乡村振兴”融合发展;三是搭建旅游推介平台,在市场的培育、从业人员的培训、服务管理、旅游产品的推销方面等为万山提供帮助;四是就加强代表工作、监督工作、强化基层人大阵地建设进行交流合作。(区人大办 李玉洁)


上一篇:
下一篇:

相关信息