您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

省农村集体产权制度改革专项督察组来万督察工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,省财政厅农业处处长陈景德带领督察组来到我区督查农村集体产权制度改革工作。

督察组一行实地查看了敖寨乡金中农业、谢桥龙门坳竹荪菌业建设情况,详细了解大棚蔬菜、食用菌的种植规模、品种、产品销路等情况及存在的问题和困难。督察组指出,要按照既定目标,加大措施,做大做强蔬菜和食用菌产业。坚持市场引导,加强加快高标准建设和管理,形成一定规模,坚持大户带动,强化服务。政府相关部门要加强技术指导,企业、农户和市场要认真搞好对接,真正把大棚蔬菜和食用菌产业发展起来。 

随后,督察组在中华山村村集体经济组织办公室召开座谈会,听取了我区农村集体资产清产核资工作情况汇报,并围绕建立产权制度改革领导体制和工作机制、推进产权制度改革措施、产权制度改革进展等情况进行了查阅资料并讨论。

督察组充分肯定了万山区农村集体产权制度改革工作所取得的成绩,认为当地领导重视,措施到位,各项工作扎实有效。督察组强调,农村集体产权制度改革工作时间紧、任务重, 要高度重视,进一步强化领导责任,进一步强化工作措施,落实各项工作任务。下一步要加强督导,依法依规,沟通协调解决困难,确保按时完成农村集体产权改革制度工作。(区农牧科技局 罗洪超 吴爱莲) 


上一篇:
下一篇:

相关信息