您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山:完善公共文体设施 丰富群众精神文化生活

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区将丰富群众精神文化生活作为一项重要民生实事来抓,不断完善公共文体设施建设,为群众提供更多活动场所和形式,切实满足大家的休闲娱乐、文化健身等生活需求。

在万山谢桥街道冲广坪社区的篮球场上,居民们早早地就聚拢在一起开始锻炼身体了。

社区居民杨七妹每天早上都会来锻炼。杨阿姨告诉记者,自从社区有了这些场地和设施,大家平日里便有了休闲的好去处,业余生活也丰富了许多。

“我们社区的体育活动很多,有打乒乓球,打篮球,打羽毛球,还有做一些很多的锻炼身体的一些器材,我每天早上都坚持打两个小时的篮球,这样对我的身体很好。”冲广坪社区居民杨七妹告诉记者。

在仁山公园,全民健身中心、健身步道、篮球馆,羽毛球馆、瑜伽馆等休闲娱乐及健身配套不断完善,在为住户提供优质人居环境的同时,也极大丰富了群众的生活形式。

“通过建设这些文体设施的话,让周边居民和来铜仁旅游的人的话都能在茶余饭后有地方去,丰富了居民的生活休闲方式。”仁山文化主题公园策划部工作人员代碧波介绍。

除了优化配套设施,仁山公园还将传统文化融入规划建设,通过新建德楼,净阁等代表儒释道文化的建筑,为群众提供更加富有底蕴的休闲文化场所,加深大家的文化感知,致力于将仁山公园建设成为集文化展示、生态居住、健身休闲、商务购物、旅游观光于一体的“地标性”城市综合体。

据悉,在加强公共文体设施建设方面,万山区制定了2016-2020全民健身实施计划,进一步加大投资力度,完善文化广场、健身器械、活动室、运动场等配套设施设备建设,切实提升了群众的获得感和幸福感。

“全民健身已经上升为国家战略以来,我们通过积极向上级部门争取项目资金,实施村级农体工程建设和社区路径工程建设。目前我区人均体育占地面积达到两平方米。”万山区文体广电新闻出版局副局长刘双源说。

据统计,截至目前,万山区已投资674万元,建成村级农体工程建设76个,乡级农体工程建设9个,社区路径工程建设20个。(万山台)



上一篇:
下一篇:

相关信息