您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区举办第二届校园文化艺术节“传承经典·传播文明”课本剧暨“戏曲进校园”展演大赛

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

11月23日,万山区第二届校园文化艺术节“传承经典·传播文明”课本剧暨“戏曲进校园”展演大赛在区委党校大礼堂举行,来自全区中小学的23支代表队同台角逐。

20181125105236406.jpg

此次课本剧展演大赛分小学组和中学组进行。活动中,各参赛代表队表演的课本剧内容丰富多彩,形式不拘一格,服装与头饰的完美结合,音乐与舞蹈的协调统一,各种道具的恰当运用,多媒体课件的背景烘托,令观赏者耳目一新。演员们惟妙惟肖、富有感情的表演更是令人为之喝彩。特别是铜仁市第四小学表演的《八女投江》和敖寨中学表演的《秋天的怀念》,把此次活动推向了高潮,赢得台下观众一阵阵热烈的掌声。整场演出精彩纷呈、亮点多多,是一次全方位展示万山区素质教育成果的展演。

经过紧张激烈的角逐,最终,铜仁市第四小学荣获小学组一等奖,茶店街道中心小学、高楼坪中心小学荣获小学组二等奖,敖寨中心小学、万山镇小学、下溪中心小学荣获小学组三等奖;敖寨中学荣获中学组一等奖,高楼坪中学、市第六中学荣获中学组二等奖,万山区仁山学校、鱼塘中学、市第八中学、市交通学校荣获中学组三等奖。

此次课本剧展演大赛充分表达了新时代中小学生们对戏曲的热爱与传承,他们用自己的方式诠释了对戏曲的理解与感悟,体现了传统戏曲文化给校园带来的生命力与活力。活动不仅锻炼了学生们的合作能力,又培养了学生自主学习、口语表达和舞台表演能力,丰富了学生的课外娱乐活动,提升了学生的综合素质,营造了健康、向上的校园文化氛围。(杨昌海)

上一篇:
下一篇:

相关信息