您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

市关工委副主任田必涛一行到万山区城区中小学调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月4日,市关工委副主任、铜仁职院原党委书记田必涛,市教育局关工委常务副主任刘煜一行到万山区城区部分学校调研中小学学生文明行为规范实践活动开展情况,区教育局、文明办相关负责人陪同调研。

 1.jpg

调研组一行到铜仁四小调研

调研组一行先后来到铜仁市第四小学、万山区仁山学校,就学校贯彻落实“铜仁市主城区中小学生文明行为规范”活动开展情况进行实地调研。每到一所学校,调研组都认真查看了学校校园环境卫生、校园文化建设、校园宣传橱窗及内容和学生运动场所等情况,详细询问了学校落实“中小学生文明行为规范”实践活动开展情况,并与学校教师进行座谈。

 2.jpg

调研组参观校园文化墙

调研组强调,万山区作为铜仁市的主城区之一,在“全市主城区中小学文明行为规范”实践活动中,学校要以文明校园创建为载体,通过主题班会、国旗下讲话、校园广播、演讲比赛等多种形式大力宣传学生文明行为规范,为全区创建文明城市增光添彩。

 3.jpg

调研组与学校教师座谈

据了解,此次中小学学生文明行为规范实践活动是由铜仁市文明办、铜仁市教育局、铜仁市关工委共同主办,旨在教育引导学生扣好人生第一粒扣子,促进中小学生文明习惯养成。同时,号召大家要以《贵州省文明行为促进条例》和《铜仁市主城区小学生文明行为规范》为引领,从孩子做起,养成良好的行为习惯,也能“小手牵大手”,带动文明城市的创建。(区教育局 杨昌海)


上一篇:
下一篇:

相关信息