您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

市人大到万山调研《农村饮用水管理条例》立法工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月7日,市人大环资委主任委员提名人选冉亚林、市人大农业农村委办公室主任代朝学一行深入我区调研《农村饮用水管理条例》立法工作,区人大常委会副主任向国珍陪同。

调研组实地察看了鱼塘乡牛场坡村、黑岩村,敖寨乡中华山村、两河口村的农村饮水安全工程,详细了解了我区农村饮用水工程供水规划、建设运行、维修管护、水源地保护等情况。

 冉亚林一行听取鱼塘乡黑岩元基屯饮水工程运行管理等情况_副本.jpg

调研组一行听取鱼塘乡黑岩村元基屯饮水工程运行管理等情况

调研组指出,万山区认真贯彻水利部办公厅关于开展农村饮用水水源地保护区划定和水源水质情况摸底调研工作的有关精神,把水源地保护作为农村饮水安全工程的总抓手,精准普查,加强领导,强化措施,有序推进,全区饮用水水源地保护区划定的各项工作已经全面铺开,发展态势良好,为《铜仁市农村饮用水管理条例》立法工作提供基础保障。

调研组强调,《铜仁市农村饮用水管理条例》立法工作是针对近年来农村饮水安全工程大力实施、农村饮用水供水管理工作实际而开展的一项惠民工程,《条例》的出台,将填补我市在农村饮用水供水管理方面的法律空白,各级各部门要高度重视立法工作,结合农村饮用水供水管理实际,为《条例》的修改完善提出建设性意见,以便把《铜仁市农村饮用水管理条例》修改得更加完善,更具实效性,使之成为全市农村供水管理的一部有用规章。(区水务局 周小力)


上一篇:
下一篇:

相关信息