您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

中共铜仁市万山区委二届六次全会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

中共铜仁市万山区委二届六次全会召开

深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述  

为建成新时代现代化魅力新万山提供坚实的体制机制保障

中国共产党铜仁市万山区第二届委员会第六次全体会议,于1月8日在区行政中心举行。

会议现场

出席这次全会的有,区委委员35人,候补区委委员2人。

市人大常委会党组成员、区委书记田玉军就《中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府关于万山区机构改革的实施意见(草案)》作说明

全会由区委常委会主持。市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军就《中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府关于万山区区级机构改革的实施意见(草案)》作说明,并作总结讲话。全会审议通过《中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府关于万山区区级机构改革的实施意见》。区委副书记、政府区长张吉刚传达学习贯彻省委、省政府批准的《铜仁市万山区机构改革方案》精神。

区委副书记、政府区长张吉刚传达学习贯彻省委、省政府批准的《铜仁市万山区机构改革方案》精神

区人大常委会主任李孟辉参加会议

区政协主席吴泽军参加会议

全会认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了根本遵循。省委十二届四次全会、市委二届六次全会分别专题研究部署了省市机构改革工作,精准解读习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,为我们作出了示范和榜样。

会议现场

 全会强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委十二届四次全会精神、市委二届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,把忠诚担当体现在岗位上、落实在行动中,积极构建系统完备、科学规范、运行高效、符合万山实际的机构职能体系,全力以赴完成好我区机构改革任务,为强力推动新时代现代化魅力新万山提供坚实的体制机制保障。

全会指出,机构改革工作时间紧、任务重、要求高,全区各级各部门必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标中央、省委、市委系列决策部署,把机构改革提到当前各项工作的突出位置,精心组织,倒排工期、压茬推进,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实。要各负其责、各司其能,按照既定的时间表和路线图,抓住动员部署、班子组建、转隶衔接、“三定”工作等关键环节,确保今年3月底前完成我区机构改革。要严明工作纪律,强化机构编制管理刚性约束,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程。要加强舆论宣传,引导广大党员干部支持改革、拥护改革、参与改革,为推进机构改革营造良好社会环境和舆论氛围。要以机构改革为动力,推动机构改革和经济社会发展相互促进,切实做好当前各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托,感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的万山篇章做出新的更大贡献。

区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,二届区纪委委员,区委各部办委局、国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志列席会议。(郭刚 肖浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息