您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

2019年全市第一次项目建设现场观摩会走进万山

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月11日,2019年全市第一次项目建设现场观摩会启动,市委常委、市政府副市长柴山率观摩团第九组走进万山,实地观摩了解我区项目建设推进情况。区领导杨义长、田必再、郑洋陪同。

1.jpg

观摩团到万仁汽车实地观摩

观摩团一行先后来到万仁新能源汽车、朱砂工艺产业园、龙门坳竹荪基地进行了实地观摩。

万仁新能源汽车项目是万山区的重点招商引资项目,总投资20亿元,总占地面积1000亩,总建筑面积约13万平方米,项目按照“园区景区化、工旅一体化”思路规划分两期进行建设,主要从事新能源汽车研发、制造、销售与服务。项目建成后,具备年产整车15万辆生产能力,年产值100亿元,年纳税6亿元,解决就业4000余人,并带动铜仁及周边装备制造业和新能源产业快速发展,具有强大的企业牵引动力。

在万仁新能源汽车项目点,观摩团一行现场参观了冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,详细了解企业的建设规模、发展规划、自动化生产水平、车辆研发等情况。目前 ,项目一期已完成冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间建设,企业自主研发的电动微卡已经试制下线。观摩团还现场见证了万仁集团与首批购买电动微卡的客户举行的交车仪式。观摩代表纷纷认为,万山把目光对准新能源汽车项目,发展思路很好,市场前景广阔,通过整车生产可以带动整个汽车配套产业,形成一条产业链,发展潜力巨大。

2.jpg

观摩团代表被朱砂画吸引

在朱砂工艺产业园,观摩团走进园区企业的朱砂工艺品展示厅和生产车间,仔细询问朱砂工艺品生产流程、文化创艺、市场销售等情况。观摩代表驻足朱砂工艺品展示厅,围着企业自主创新的朱砂画仔细观赏,称赞文化创艺具有无限想象力,不仅提高了朱砂的价值,也更好的展示了朱砂的文化。

3.jpg

观摩团到龙门坳竹荪基地观摩

在龙门坳竹荪产品加工厂房内,当地的工人正在将烘干好的竹荪进行分捡包装,观摩团一边看一边问,详细了解资金投入、利益联结、产业效益等情况。谢桥龙门坳村通过采取“村集体经济积累+商管公司+合作社+贫困户”的发展模式,把产业与全村贫困户全面进行利益联结,让贫困户既能参于分红,又能在基地务工,实现稳定增收。2018年,龙门坳村本村种植竹荪700亩,异地发展800亩,实现产值1200万元,利润460万元。观摩代表认为,龙门坳村发展竹荪产业,定位准确,管理规范,产品质量好,市场销路有保障,带动当地群众增收致富,扶贫成效明显,好的经验做法值得学习借鉴。(郭刚 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息