您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

2018年度全省企业研发活动统计及相关政策培训会议在万山召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

           1月10日上午,2018年度全省企业研发活动统计及相关政策培训会议在万山区楚溪大酒店召开,这次培训会由铜仁市科学技术局、市统计局、市工业和信息化委员会和市税务局联合主办,万山区科技服务中心承办。培训会邀请了省统计局社科处副处长程大利,省税务局企业所得税处主任科员刘利,贵州省财经大学教授潘文富博士,省科技厅信息中心副主任孟波等领导专家前来授课。全市科技、统计、工业和信息化、税务等部门相关人员及企业代表共150余人参加培训会。会议由市科技局马俊副局长主持。

2018年度全省企业研发活动统计及相关政策培训会议在万山召开2.jpg

           会上,授课领导和专家分别从2018年企业(单位)研发活动统计报表制度改革、表单填报内容、财务做账、数据归集、省科技创新相关政策及措施以及企业研发费用加计扣除等企业所得税政策等作了详细的介绍和说明,随后与会人员还就研发统计问题及优惠政策与授课专家进行了交流探讨。 

          通过培训,参会人员纷纷表示,对政策文件有了更加深入的了解,提高了对积极参与全市R&D经费投入工作的认识,下一步将严格执行企业科技研发活动统计报表制度,认真填报相关数据,确保准确反映本单位的研发水平和创新活动情况,按时、保质、保量完成各项填报工作任务。同时,希望企业领会研发费用加计扣除政策,结合自身实际,用足用好国家的税收优惠政策,加大科技研发投入,促进科技创新。(区科技服务中心 熊先文)

上一篇:
下一篇:

相关信息