您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

苏州高新区·铜仁万山区扶贫协作招聘会顺利举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作和对口支援战略,巩固万山区脱贫攻坚成果,着力解决我区贫困劳动力、就业困难人员、高校毕业生就业问题,帮助他们找到春节后务工新路子,1月29日,苏州高新区·铜仁万山区扶贫协作招聘会在铜仁体育馆盛大举行。区委常委、政府常务副区长丁廷坤出席会议并作重要讲话。

           本次招聘会,苏州高新区共计30余家企业参与招聘,针对我区未就业群众,集中推出普工、家政、月嫂等6000余个就业岗位,就业人群可覆盖农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁群众、返乡农民工等。万山区各乡镇街道千余名贫困劳动力参加了招聘会,各企业共收到求职简历455份,与苏州高新区企业达成就业意向37人,与万山区企业达成就业意向418人。

未命名_副本.jpg

          此次招聘会是苏州高新区和铜仁万山区劳务协作的第三次积极探索和有效交流。今年,我区首次探索通过政府购买服务方式,引入第三方人力资源公司进村入户,提前到贫困户家中面对面、一对一宣传东西部劳务协作政策,把岗位要求、工作环境、薪酬待遇提前推介,让有外出务工意愿的贫困劳动力做到心中有数,使得今年的招聘会较往年更具有针对性和目的性,提升转移就业率。

          下一步,我区将在人力资源市场建设、职业技能培训、劳务协作平台建设等方面与苏州高新区深化合作,切实为贫困劳动力和企业用工搭建一个零距离的对接平台,推动其通过就业实现脱贫致富,为巩固万山区脱贫攻坚成果作出积极贡献。(区人社局:姬丽)



上一篇:
下一篇:

相关信息