您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

黔行春晖支教团:明年黔行,我们再见

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          “校长,再见,我希望你明年再来地慢小学,而且我希望你还是校长。”1月25日,黔行春晖支教团成员杨滋仔细的读着孩子们写给自己的“告别信”,感概万分,“明天支教就结束了,真舍不得孩子们,很想多陪他们一些日子。”

合影.jpg

          1月13日,黔行春晖支教团35名支教老师在万山区大坪乡民族小学、大坪乡地慢小学开启了支教生活,为大山深处里的孩子带来别样的“知识营养”。

孩子和老师一起表演.JPG

孩子和老师一起表演

          杨滋说,当时成立黔行春晖支教团也是想提升社会实践能力与表达能力,为乡村的教育事业做一点力所能及贡献,这与家乡的“春晖行动”理念相契合,我们就积极与当地团委联系成立了这样一支队伍。

孩子们再打兵乓球.jpg

孩子们再打兵乓球

          当天下午1点,在大坪乡民族小学的操场上,孩子们早已在“小校长”“小老师”们的组织下整齐有序的坐好,他们要给这些远道而来的“小老师”来一场“毕业”汇演。六个年级的同学们,分别表演了集体舞蹈、朗诵、大合唱、小品等节目,以及与支教团成员的大合唱《明天会更好》。

认真上课.jpg

认真上课

          “我不想田老师走,老师走了就没人教我写作业没人教我唱歌跳舞了。”吴梓萌同学表演完节目拉着支教团成员田园的手情绪有些低落。“很多山区的孩子天资聪颖,但因为条件有限,无法接受到良好的训练。”

孩子们在课堂上踊跃回答问题.jpg

孩子们在课堂上踊跃回答问题

         这段时间,我们设立了语文、数学及英语等基础学科课程,同时,为了提高低学龄段孩子的学习兴趣及动手能力,还在教学中增设了手工美术、音乐、书法、趣味科学等课程。张昊说,“通过我们的引导,孩子们也悄然发生了变化,能够主动学习,遇见长辈也会自觉打招呼,爱卫生爱干净不再是小花猫了。”

支教团志愿者洁孩子们上下学.jpg

支教团志愿者洁孩子们上下学

          杨滋说,每次黔行支教都会有不同的感受与收获,聚焦乡村、反哺乡土是我们做的公益也是我们积累的宝贵财富。黔行春晖第四期,我们将号召更多学子加入支教行列,继续为大山深处的孩子们送去汇聚四方的温暖。“孩子们,明年黔行,我们再见!”



上一篇:
下一篇:

相关信息