您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

夏虹到万山区走访慰问老党员贫困户和脱贫攻坚一线干部

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月31日,在新春佳节即将到来之际,市委常委、宣传部部长夏虹来到敖寨乡、高楼坪乡走访慰问老党员、贫困户和脱贫攻坚一线干部,向他们致以节日问候和新春祝福,并为他们送去慰问金。

 1.jpg

座谈会现场

在敖寨乡瓮背村村委会,夏虹与贫困户杨其昌、杨胜桃、吴克军、杨胜锋、杨胜龙、杨海艳及脱贫攻坚一线干部潘荣冬、谭丽飞进行座谈,询问大家生活过得怎么样、收入是否有保障、村子里的产业发展如何、入股分红发了吗。当听到大家一致表示近年来在村支两委的坚强领导下,产业发展起来了、环境优美了、基础设施更齐全了,夏虹非常高兴,他说,要继续做大做强黄桃、莲子、养鸡等特色产业,完善利益联结机制,确保群众有稳定收入,进一步巩固好脱贫成效,为乡村振兴战略奠定坚实基础。随后,夏虹为大家一一送上春联和慰问金,向大家送去党和政府的关怀。

 2.jpg

市委常委、宣传部部长夏虹走访慰问贫困户黄三

接下来,夏虹先后走访慰问了瓮背村老党员杨召光、脱贫攻坚一线干部杨举光、贫困户黄三和杨胜炎。桥冲组的黄三是2014年建档立卡户,一家5口基本没有劳动能力,因小孩身患肾病综合征,让本就拮据的家庭更是雪上加霜。夏虹鼓励她一定要把孩子的病治好,更要坚定发展信心,同时嘱咐乡党委政府要多上门了解情况,帮助他们解决好生活中的困难。

 3.jpg

市委常委、宣传部部长夏虹与帮扶干部毛小青亲切交谈

来到高楼坪乡林海村,夏虹与帮扶干部毛小青亲切交谈,关切地询问她在村里的工作生活情况,叮嘱她要开心地工作、愉快地生活。当得知毛小青是宣传文化系统干部时,夏虹说,作为宣传干部,要紧紧围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,切实发挥好宣传引导作用,做好群众思想工作,做到既扶贫又扶智,帮助群众从根本上摆脱贫困,为建设多彩贵州新未来铜仁篇章凝聚磅礴力量。

区委常委、区委办主任杨义长,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,区委宣传部、敖寨乡、高楼坪乡相关负责人参加慰问。(龙翔宇)


上一篇:
下一篇:

相关信息