您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

杨同光到万山调研土壤污染综合防治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


312日,市政府副市长杨同光一行来万调研土壤污染综合防治先行区示范项目建设情况。市政府副秘书长王宇,区政府副区长田必再陪同调研。

杨同光一行先后来到下溪乡、敖寨乡土壤污染综合防治先行区示范项目点,现场听取相关负责人情况汇报,并进行现场指导,就下一步工作的开展提出意见和建议。

在下溪乡土壤污染综合防治示范项目点,杨同光详细询问了选址背景、风险调查评估、种植作物、样本容量、比对时间等情况。他指出,各相关部门要加快项目推进进度,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,科研单位要积极探索以汞及甲基汞污染治理为主的多种修复技术,形成一套可推广、可复制的土壤污染综合防治先行区样板。

下溪_副本.jpg

在敖寨乡土壤污染综合防治示范项目点,杨同光详细了解了项目土壤污染状况、实验农作物吸附汞的含量、吸收汞农作物种类及产业结构调整情况,对万山区采取环境修复与脱贫攻坚产业相结合的模式给予肯定,并勉励相关部门要继续大胆创新,在土壤污染综合防治领域中再立新功,实现经济效益与生态效益有机统一。

杨同光1.jpg

调研中,杨同光强调,要严格按技术操作规程进行汞污染的风险评估,加强源头治理修复,全面推进汞污染治理,进一步加大农艺调整范围,确保农产品安全。

市政府办、市生态环境局、市生态环境局万山分局、下溪乡、敖寨乡等部门相关负责人陪同。


上一篇:
下一篇:

相关信息