您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到高楼坪乡调研“大棚房”清理整治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      3月25日,区委副书记、政府区长张吉刚到高楼坪乡实地调研大棚房清理整治工作。区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,区人大常委会副主任、万山经开区党工委委员、万山镇党委书记杨尚英陪同调研。

pic1553569457074_luoexV7V1j.jpg_1553570105323_C9XpkC.jpg

张吉刚听取相关负责人汇报

       张吉刚一行先后来到高楼坪乡高效农业园区食用菌加工项目点、九丰农业园蔬菜生产加工项目点和高楼坪乡水上综合体项目点,实地了解了“大棚房”清理整治、耕地恢复等情况。

       张吉刚指出,“大棚房”清理整治工作涉及群众切身利益,各单位部门要严格按照《全国“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组关于“大棚房”问题专项清理整治行动小组工作的指导意见》《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》等文件要求,对各类农业设施大棚进行逐一排查,强化责任、严明纪律,积极推进“大棚房”清理整治工作,坚决遏制农地非农化现象;要加大宣传力度,确保党的路线方针政策、国家法律法规宣传到位,明确“大棚房”清理整治的目的、意义,引导群众自觉树立依法依规自觉守法的意识。

pic1553569548787_HLJ960JNxl.bmp_1553570105528_Yw4fDX.bmp

       张吉刚强调,要强力推进“大棚房”清理整治工作,切实提高复垦标准及生产水平,做好已整改复垦地块的恢复生产工作,确保真正做到还地于农;对应拆除的,必须坚决依法拆除,对已经完成整改的要进一步巩固提升成果,防止反弹;对排查出来的6个“大棚房”9个具体问题要进行举一反三,全面排查,全面回头看,全面整改,确保如期顺利完成整改任务。

       当天,张吉刚一行还到万山经开区实地调研棚户区改造工作,并就存在的问题提出了指导意见和建议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息