您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【扫黑除恶 共铸平安】王庆新到区教育局督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       4月10日,区政府副区长王庆新到区教育局督导扫黑除恶专项斗争工作。

proxy.jpg

       督导中,王庆新查看了扫黑除恶宣传栏,了解全区教育系统扫黑除恶宣传教育开展情况。随后,王庆新来到区教育局扫黑办,对办公室工作开展情况进行了了解,并查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账及相关资料,认真听取了区教育局相关负责人关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

       王庆新对区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成效给予了充分肯定,他指出,目前全区教育系统扫黑除恶形势持续向好,要高度重视扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,要深挖细究黑恶势力背后的“保护伞”,要坚决依法从快从严打击黑恶势力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提升人民群众安全感和满意度。

       王庆新强调,要继续深化认识,提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务来抓,并与基层学校党建工作相结合,切实增强紧迫感和责任感,推动区域教育进一步向优质均衡发展;要触类旁通,举一反三,进一步提炼、梳理相关问题,细化落实扫黑除恶专项斗争相关工作内容;要建立长效机制,敢于动真碰硬,积极主动作为,要坚持问题导向,创新线索摸排方式,拓宽线索来源渠道。要加大宣传力度。局机关和各校园要深入学习扫黑除恶应知应会知识,全方位、多角度、多形式开展宣传动员,切实提升群众知晓率、支持率、参与率;要强化组织保障,统筹好人力、物力、资金,及时查漏补缺,紧抓线索摸排,切实提升扫黑除恶专项斗争实效。(区教育局 杨昌海、刘林)


上一篇:
下一篇:

相关信息