您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

“贴地行走”博士国情观察团主题调研活动走进万山

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       5月14日,中央党校党史党建教研部主任、领衔教授祝灵君带领“贴地行走”博士国情观察团一行走进万山,围绕“易地扶贫搬迁的贵州样板”主题对万山旺家易地扶贫搬迁安置点进行了实地调研。市委常委、市委宣传部部长夏虹,市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,区委常委、区委宣传部部长杨萍陪同。

微信图片_20190515160434.jpg

祝灵君认真听取相关负责人汇报

       在旺家易地扶贫搬迁安置点,博士国情观察团成员走进社区便民服务中心、易地搬迁微工厂、社区卫生室、乡愁馆和搬迁群众家中,详细了解搬迁群众就学、就医、就业及基层党建、社区管理等情况。

       在铜仁第四小学,博士国情观察团成员与孩子们亲切交谈,了解搬迁户子女在新环境的入学和学习情况。

微信图片_20190515160440.jpg

祝灵君与孩子们亲切交谈

       旺家安置小区通过政府提供场地,把浙江、温州等地简单易学的劳动密集型企业引进安置地创办“就业扶贫车间”,打造“易地搬迁微工厂产业园”,就业部门免费帮助公司组织搬迁群众在小区开展专项技能培训。目前,景航制衣厂和三红枫制鞋厂两家“微工厂”已吸纳300余名搬迁群众在车间务工,月人均收入达2000元以上。

     “十三五”期间,万山区新建易地扶贫搬迁安置点9个,搬迁安置11606户50193人,涉及跨区域搬迁安置8937户39512人,区内搬迁安置2669户10681人。目前,已搬迁入住5281户22577人,其中,区内搬迁入住1802户7270人,区外搬迁入住3749户15307人。2018年易地扶贫搬迁项目已全面建设,进入住房主体施工和二次结构装修阶段,安置6120户26682人,其中跨区域搬迁安置5253户23271人,区内搬迁安置867户3411人。预计2019年6月底可全面实现搬迁入住。

微信图片_20190515160444.jpg

祝灵君听取相关负责人汇报

       观察团成员纷纷表示,万山在易地扶贫搬迁中有针对性的开展工作,“五进社区”的模式很有亮点,群众就业、就医、就业、基层党建、社区管理等工作成效明显,特别是打造“万山易地搬迁微工厂产业园”,实现了搬迁群众在家门口稳定就业,让他们能够安心的留在城市,实现发展致富。(区融媒体中心  陈亮 彭俊   通讯员 郭刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息