您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【壮丽70年·奋斗新时代】万山区举办2019年“庆祝中华人民共和国成立70周年·践行社会主义核心价值观——经典诵读”大赛

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       5月23日,以“感恩奋进新时代·展示良好新形象”为主题的万山区2019年“庆祝中华人民共和国成立70周年·践行社会主义核心价值观——经典诵读”大赛在区委党校举行,来自各乡镇街道、区直各部门的16支代表队参与最后的决赛。区委常委、宣传部长杨萍到场观看比赛。

微信图片_20190524112141.jpg

比赛现场

       此次大赛由万山区精神文明建设指导委员会、区委宣传部主办,区精神文明办承办,区委党校、区融媒体中心协办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,着力打造“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的仁义之城,积极为新时代现代化魅力新万山建设和巩固提升脱贫成效凝心聚力。 

       比赛现场,经典诵读作品涵盖古今,内容丰富多彩,选手们采取朗诵、吟诵、音乐伴奏、伴舞等多种形式,用心演绎了《我的中国》《沁园春·雪》《赵一曼就义前写给儿子的两封遗书》《钱学森回国》《琵琶行》《可爱的中国》等经典作品。他们或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,诉说着对祖国母亲的热爱之情,诠释了经典,将作品的艺术感染力和舞台表现力展现得淋漓尽致,给在场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴,赢得了一阵阵热烈的掌声。

微信图片_20190524112207.jpg

节目《琵琶行》

微信图片_20190524112202.jpg

节目《可爱的中国》

       经过激烈角逐,最终,万山区人民医院诵读的《琵琶行》斩获一等奖,大坪乡的《风流歌》、区融媒体中心的《可爱的中国》荣获二等奖,区委宣传部的《钱学森回国》、敖寨乡红色家书《赵一曼致儿子的两封遗书》、区司法局的《我的余生要与你共度》荣获三等奖。

为获奖单位颁奖

     “经典是文化的精粹,是人类文明的沉淀,诵读祖国优秀的传统文化,可以说是一份宝贵的精神财富。”万山区人民医院外宣办主任黄伟说道。(区融媒体中心 龚昌俊 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息